Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото secnews.ru (27 сентября 2008)
Под Киевом задержана новая банда «оборотней»

Под Киевом задержана новая банда «оборотней»

Комментарии: 2

В Броварах во время нападения на бизнесмена из Белгорода-Днестровского Одесской области сотрудникам ГУБОП МВД удалось задержать банду «оборотней». Возглавлял ее 28-летний бывший работник Управления государственной охраны Украины.

По словам заместителя начальника ГУБОП МВД Украины Владимира Мищенкова, о существовании этой банды правоохранителям стало известно несколько лет назад. Они долго планировали операцию по задержанию ОПГ и наконец-то успешно провели ее в одном из ресторанов Броваров, куда приехал отдохнуть бизнесмен из Одесской области.

- Преступники знали, что у предпринимателя с собой 1 миллион гривен, - рассказывает Владимир Мищенков. - И решили его ограбить. На самом деле у человека при себе было 100 тысяч гривен и 8 тысяч долларов США. Мы уже изъяли деньги и вернули их хозяину.

Отметим, что бывшему сотруднику Управления государственной охраны Украины помогали действующий офицер Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины, а также сотрудник СБУ. С ними орудовали еще двое молодых мужчин: первый киевлянин, второй - из Киевской области. Все бандиты были вооружены до зубов, поэтому в их задержании, помимо убоповцев, участвовали бойцы подразделения быстрого реагирования «Сокол». Милиционеры изъяли у членов группировки автомат Калашникова, два нагана, пистолет ТТ и две гранаты.

- Они специализировались на вооруженных разбойных нападениях на антикваров, коллекционеров ценностей, - продолжает Владимир Мищенков. - Причастна банда и к незаконному обороту оружия.

Во время подготовки своих «операций» как бывший, так и действующие работники спецслужб использовали профессиональный опыт. Сначала экс-сотрудник Управления государственной охраны подыскивал жертву, затем офицеры СБУ и Государственной службы спецсвязи и защиты информации Украины собирали об этом человеке информацию. И лишь потом планировалось нападение. Во время вылазок бандиты использовали разные методы конспирации, меняли престижные иномарки и одежду, пользовались спецсредствами и радиостанциями.

- У нас есть подозрение, что на самом деле в банду входило больше участников, - полагает замначальника ГУБОП МВД Украины. - Поэтому мы делаем все возможное, чтобы задержать всех.

Сейчас задержанные находятся под стражей. Генпрокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОФИЦИАЛЬНО

В интервью «Украинской правде» руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко подтвердила, что среди задержанных в Броварах находится их 33-летний сотрудник.

- Он в СБУ с конца 2007 года, - сказала Остапенко. - До того проходил службу в спецподразделении быстрого реагирования «Сокол» УБОП МВД в Киевской области и был награжден ведомственной наградой УБОП за успехи в службе.

Марина Остапенко заверила журналистов, что дело находится на контроле руководства СБУ, и правонарушитель, как того требует закон, будет привлечен к уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа хостесс в Одессе для студентовздесьЭми Полер