Тернопольских девушек продавали в польские бордели

Тернопольских девушек продавали в польские бордели

Тернопольским стражам порядка передали задержанную в Польше женщину, которую обвиняют в торговле девушками. Об этом сообщил начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВС в Тернопольской области Игорь Длугош.

По его словам, уголовное дело относительно двух тернопольских женщин, которые организовали продажу девушек за границу, было возбуждено еще в 2003 году, но организатор преступного бизнеса сумело убежала за границу. Она была объявлена в международный розыск и только в настоящий момент удалось задержать в Польше.

Как рассказал Длугош, две женщины с Черткова, которые имели связки с польскими борделями, искали на Тернопольщине девушек из бедных, малообеспеченных семей. Им предлагали высокооплачиваемую работу в Польше. Работать девушки должны были вроде бы официантками, однако когда они приезжали, у них забирали паспорта, а затем вынуждали предоставлять интимные услуги, передает NewsRu с ссылкой на УНИАН.

“Также владельцы борделей угрожали девушкам, что если они будут пытаться убежать, то потом в их селах будет распространена информация о том, чем они занимались в Польше”, - отметил Длугош. Он заметил, что за каждую девушку преступницы тогда получали свыше 500 дол. “Одной из жертв рабовладельческого бизнеса на то время не исполнилось еще и 18 лет”, - отметил Длугош.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт