Пираты захватили украинское судно с танками на борту

Пираты захватили украинское судно с танками на борту

Комментарии: 2

Вчера, 25 сентября, в 17.04 к морской консультационный центр в г. Пиреней (Греция) поступило сообщение о захвате пиратами вблизи сомалийского побережья судна “Faina” под флагом Белиза (украинская компания-менеджер судна „Tomax Team Inc.”), в состав экипажа которого входят граждане Украины.

По информации УНИАН, 25 сентября в 16.00 на связь с представителями компании вышел капитан судна и сообщил, что к судну “Faina” пришвартовались три катера с вооруженными людьми. После этого связь с капитаном оборвалась.

По сообщению представителя компании-менеджера, экипаж судна “Faina” состоит из 21 человека, из которых 17 – граждане Украины (капитан корабля – гражданин Украины), 3 – граждане Российской Федерации, 1 – гражданин Латвии.

Информация о характере груза судна уточняется.

Посольствам Украины в Великобритании и Кении дано поручение проверить информацию относительно увлечения судна.

Дело находится на особом контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Ранее СМИ сообщали, что в нейтральных водах вблизи Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". По информации СМИ, судно плыло под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт