Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). (26 сентября 2008)
Супругам Совьяк из Дрогобыча несчастье предсказал сон

Супругам Совьяк из Дрогобыча несчастье предсказал сон

Эпицентр взрыва был на седьмом этаже. Фото автора.

Вторые сутки жители 22 квартир дрогобычской 9-этажки, в которой в ночь со вторника на четверг взорвался газ (см. «КП» за 25 сентября), остаются без крыши над головой. 12 человек местные власти поселили в гостинице, остальные нашли приют у родственников и знакомых. Что с ними будет дальше, пока не известно… 31-летняя Мария Совьяк с мужем на следующий день пришли посмотреть, что осталось от их квартиры. Женщина вытирает слезы и до сих пор не может прийти в себя:

- Я как раз на кухне закручивала аджику, вдруг раздался оглушительный взрыв, - рассказывает Мария. - От испуга показалось, что это у меня лопнула банка. Но смотрю - в квартире вылетели все окна! А на лестничной площадке кто-то кричит: «Мы горим, помогите!» Я выбежала в коридор и обомлела: в подъезде стоит пыльное облако, дышать нечем… Мы с мужем в чем были бросились на улицу. Я до сих пор в шоке...

То, что может случиться несчастье, супруги предчувствовали. За два дня до трагедии Марии и Тарасу в одну ночь приснились плохие сны, которые теперь можно назвать вещими.

- Мне снилось, будто я выхожу замуж. Даже увидела себя в белой фате. А ведь еще моя бабушка говорила - это очень плохой сон, когда замужняя женщина видит себя во сне в белом свадебном наряде, - рассказывает, вытирая слезы, Мария Совьяк. - Удивительно, но моему мужу приснилось, что у него повылетали все зубы! При этом было очень больно и кругом много крови. Он все это четко видел. А ведь подобные сны всегда предвещают болезнь или смерть. Тогда мы, конечно, даже не предполагали, что останемся без крыши над головой, но на всякий случай дочку отправили к бабушке. Она уехала за несколько часов до взрыва. Возможно, именно это и спасло ей жизнь…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт