В Минюсте отрицают бунт  Торнадо  в СИЗО

В Минюсте отрицают бунт "Торнадо" в СИЗО

Комментарии: 1
Спустя полчаса машина скорой помощи покинула СИЗО. Фото: Олег Терещенко

Бывшие бойцы батальона "Торнадо" не нападали на охрану Лукьяновского СИЗО. Об этом журналистам сообщил замминистра юстиции Украины Денис Чернышов, передает Интерфакс-Украина.

По словам Чернышова, арестанты не предпринимали противоправных действий по отношению к правоохранителям. И якобы сейчас не имеют к сотрудникам СИЗО претензий.

- Один из подследственных (Глебов по прозвищу "Ахиллес"), который был не согласен с ходом следствия и ходом судебных заседаний, начал высказывать свое недовольство, что их позиции не слышат и не воспринимают, после этого отрезал себе часть уха, - прокомментировал замминистра инцидент.

Потерпевшего отвезли в больницу, а позже доставили обратно в СИЗО. По словам Чернышова, ситуация в изоляторе все время оставалась контролируемой.

Также заместитель министра опроверг заявления народного депутата Игоря Мосийчука о том, что когда подсудимых отрезал себе ухо, охрана СИЗО бездействовала и со страха открылась в оружейной.

- Это охрана отвезла пострадавшего в больницу, - заявил Денис Чернышов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Командир "Торнадо" рассказал свою версию об отрезанном ухе бойца Ахиллеса

По утверждению подсудимых, бунта в СИЗО не было. Был нервный срыв.

Бывшие бойцы батальона "Торнадо", которые сейчас находятся под судом, отрицают заявления Нацполиции о попытке нападения на охрану Лукьяновского СИЗО. Напомним, инцидент произошел после очередного заседания суда, который проходит в закрытом режиме. После процесса один из бойцов – 35-летний Максим Глебов с позывным Ахиллес якобы пытался напасть на сотрудника СИЗО, а затем отрезал себе ухо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт