Мосийчук: торнадовец отрезал себе ухо и бросил им в сотрудника Лукьяновского СИЗО

Мосийчук: торнадовец отрезал себе ухо и бросил им в сотрудника Лукьяновского СИЗО

Комментарии: 5
Фото: Олег Терещенко

Ночью 11 января в Лукьяновском СИЗО заключенные устроили бунт. Эту информацию подтвердил и глава Киевской полиции Андрей Крищенко. Он рассказал, что один из бойцов расформированной роты "Торнадо" получил ранение, ведется следствие. А вот нападения на охрану следственного изолятора не было. 

Позже нардеп Игорь Мосийчук рассказал подробности резонансного происшествия. Оказалось, что один заключенный отрезал себе ухо в знак протеста. Инцидент произошел после того, как по возвращению из суда торнадовцы обнаружили ужесточения режима содержания в изоляторе. По данным "Громадського" и "Цензор.нет" - это Максим Глебов.

- Когда привезли бойцов "Торнадо" из суда их закрыли в камеры, где содержатся заключенные в то время, пока в их основных камерах проводится обыск. К торнадовцам подошел один из представителей администрации, контроллер. Он сказал, что пока они были на суде из их камер изъяли спортивный инвентарь. И, к тому же повесили так называемые "баяны" - дополнительные решетки, которые практически перекрывают доступ света в камеру. В ответ на это, один из заключенных, "торнадовец" с позывным "Ахиллес" начал отрезать себе ухо. По сути его отрезал и бросил им в этого сотрудника тюремной администрации, - сообщил он "112 каналу".

По словам нардепа, подсудимый использовал заточку. Сотрудники СИЗО не попытались оказать помощь травмированному, а просто убежали в оружейку и там закрылись. Один из них при виде крови потерял сознание.

- Заключенные остались предоставленными сами себе. Они (сотрудники СИЗО - ред.) там два часа сидели. Тут начались слухи, что СИЗО захватили, сотрудников администрации захватили. Это ничего не соответствует действительности, - рассказал Мосийчук.    

По данным нардепа, мужчине уже оказали медицинскую помощь, "пришили ухо и вернули в СИЗО".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт