Талибан  и  Исламское государство  объявили друг другу  священную войну

"Талибан" и "Исламское государство" объявили друг другу "священную войну"

Комментарии: 2
Фото: oko-planet.su

Террористическая группировка "Исламское государство" и афганское радикальное движение "Талибан" объявили друг другу джихад – "священную войну", сообщил Интерфакс со ссылкой на радио Mashaal.

Глава управления полиции провинции Гельменд на юге Афганистана Наби Джана Муллахейла утверждает, что полиция получила документы, в которых говорится об объявлении джихада группировками. 

В августе прошлого года в Госдепе США заявили, что эти группировки "сближаются", заключив негласное перемирие, хотя с 2014 года между ними происходили вооруженные конфликты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Афганистане прогремел двойной взрыв

В столице Афганистана Кабуле у здания парламента прогремели два взрыва. В результате теракта погиб 21 человек, еще около 70 человек получили ранения и были госпитализированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт