На границе с Крымом задержали украинца

На границе с Крымом задержали украинца

Комментарии: 1
Фото: politica-ua.com

43-летнего жителя Херсона задержали российские правоохранители на границе между материковой частью Украины и Крымом. Российские службы утверждают, что мужчина сменил фамилию, чтобы попасть на полуостров.

Информацию о задержании подтвердили украинские пограничники. Однако, подробностей выяснить им пока не удалось. Об этом в комментарии "Крым.реалиям" рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

- Эта ситуация была 5 января. Данный гражданин, скорее всего, имел запрет на въезд на территорию Российской Федерации. Он утерял паспорт или получил на законных основаниях документ, но на другие установочные данные. Соответственно, оснований для задержания данного гражданина у нас никаких не было, а в ходе фильтрационных мероприятий, возможно, представители российских властей на оккупированной территории установили то, что данному гражданину закрыт въезд на территорию Российской Федерации и он уже после сознался, что получил паспорт на чужие установочные данные, – заявил Слободян.

Осенью минувшего года в Севастополе ФСБ задержала экс-сотрудника штаба Черноморского флота капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко. Видео задержания было опубликовала пресс-служба ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд отменил залог для задержанных в Крыму дезертиров

Николаевский центральный райсуд отменил возможность выйти под залог для двоих российских военных Максима Одинцова и Александра Баранова, которых задержали и арестовали накануне. Об этом сообщила глава пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, 24 ноября. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт