В Киеве работник банка распродавал вещи из своего офиса

В Киеве работник банка распродавал вещи из своего офиса

Комментарии: 3
Сотрудник банка оказался воришкой. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Голосеевском районе Киева задержали сотрудника отделения одного из банков, который воровал вещи из своего офиса. Об этом сообщила пресс-служба столичной Нацполиции, 10 января.

В течении трех лет сотрудник водил за нос руководство и коллег, подворовывая банковское добро - мобильные телефоны, компьютеры, оргтехнику. В результате 31-летний мужчина нанес ущерб как минимум на 40 тысяч гривен. 

- "Изобретательный" делец получал на хранение вещи банка. При этом, согласно договору, он нес полную материальную ответственность за сохранность материальных ценностей, вверенных ему. Однако, впоследствии человек решил получать на этом дополнительный заработок. Когда же руководство банка обратилось за помощью к правоохранителям по факту растраты имущества, злоумышленник признался следователю в почти 40 преступных эпизодах, - сказано в сообщении полиции. 

Теперь судьбу банкира-воришки решит суд, а суду есть что выбрать в наказание. Санкции статьи, по которой его обвиняют предусматривают целый набор опций: штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт