Сегодня 20 февраля -1°C
В Киеве работник банка распродавал вещи из своего офиса

В Киеве работник банка распродавал вещи из своего офиса

Комментарии: 3
Сотрудник банка оказался воришкой. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Голосеевском районе Киева задержали сотрудника отделения одного из банков, который воровал вещи из своего офиса. Об этом сообщила пресс-служба столичной Нацполиции, 10 января.

В течении трех лет сотрудник водил за нос руководство и коллег, подворовывая банковское добро - мобильные телефоны, компьютеры, оргтехнику. В результате 31-летний мужчина нанес ущерб как минимум на 40 тысяч гривен. 

- "Изобретательный" делец получал на хранение вещи банка. При этом, согласно договору, он нес полную материальную ответственность за сохранность материальных ценностей, вверенных ему. Однако, впоследствии человек решил получать на этом дополнительный заработок. Когда же руководство банка обратилось за помощью к правоохранителям по факту растраты имущества, злоумышленник признался следователю в почти 40 преступных эпизодах, - сказано в сообщении полиции. 

Теперь судьбу банкира-воришки решит суд, а суду есть что выбрать в наказание. Санкции статьи, по которой его обвиняют предусматривают целый набор опций: штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".