Дело пропавшего водителя BlaBlaCar: идет девятый месяц поисков

Дело пропавшего водителя BlaBlaCar: идет девятый месяц поисков

Комментарии: 6
Тарас Позняков пропал по дороге со Львова в Киев 4 апреля 2016-го года. Дмитрия Голуба (справа) задержали в августе, Луана Кингисеппа ищут до сих пор. Фото: vk.com

4 января исполнилось девять  месяцев со дня пропажи 25-летнего  Тараса Познякова, водителя, взявшего попутчиков из сервиса BlaBlaCar. Тарас  работал секретарем в одном из львовских судов, в Киев отравился утром 4 апреля 2016-го года по личным делам. Под столицей связь с ним оборвалась – с тех пор его никто не видел. Опрос местных жителей не дал подсказок следователям относительно местонахождения Тараса. Спустя несколько недель волонтеры, вызвавшиеся помочь семье, прекратили поиски.

Полиция идентифицировала личности двух попутчиков Тараса. Один из них – уроженец Российской Федерации, 25-летний Луан (Лука) Кингисепп, второй – 38-летний житель Черновицкой области Дмитрий Голуб (позывной Тоф). По словам губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, оба – представители "Правого сектора", бойцы спецподразделения "Сонечко", принимавшего участие в перестрелке 11 июля 2015 года в Мукачево.

Машину Тараса нашли спустя неделю после его пропажи в одном из гаражей в Новоселках возле Киева. Салон автомобиля был в крови , стекло прострелено. Номера на машине злоумышленники поменяли. Самого водителя так и не нашли. Родители не теряют надежды разыскать сына и объявляли вознаграждение за достоверную информацию о том, где он может находиться. Несмотря на то, что поиски пока так и не принесли результата, они верят, что найдут Тараса. Он – единственный ребенок в семье. Родные и близкие продолжают молиться за него и просить высшие силы о помощи. Во Львове в церквях проводили богослужения за Тараса Познякова – за его спасение и нахождение живым и невредимым. 

Одного из подозреваемых, Дмитрия Голуба, задержали в августе в Хмельницкой области. Задержанный говорил, что покажет, где спрятано тело пропавшего. В конце сентября прошел суд, во время которого Дмитрий Голуб шокировал присутствующих своим поведением.

Луку Кингисеппа ищут до сих пор.

Исчезновение молодого парня вызвало огромный резонанс в обществе. Трагедия до сих пор, по истечении девяти месяцев, на слуху. Запрос "Тарас Позняков" занял третье место в рейтинге Google в 2016-м году в категории "Персона" - после Джамалы и Дональда Трампа.

- Господи, помоги нам найти  ответ на главный вопрос нашей  жизни – почему наш сын в  этом рейтинге? – написала на  своей страничке в Facebook мама Тараса Ольга Король. – Что происходит в нашем обществе, почему мы не можем найти и вернуть своего сына? Почему, выйдя из дому, мы не знаем, вернемся ли…

Поиски продолжаются. Работает следственно-оперативная группа, которая регулярно отчитывается в результатах проведенной работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криминальные загадки 2016-го года 

Это признают все: 2016-й был годом разгула криминала. Сказались и социальная обстановка, и пресловутый "закон Савченко", выпустивший из тюрем до срока разбойников и убийц. Насилие, грабежи стали привычным явлением для Украины. Но есть преступления, которые выбиваются из общей статистики, поскольку вызвали большой резонанс, а общество так и не получило ответов на свои вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт