Сегодня 20 февраля +1°C
Убившего 5 человек в аэропорту Флориды могут казнить

Убившего 5 человек в аэропорту Флориды могут казнить

Комментарии: 1
Эстебан Сантьяго служил в армии 9 лет. 10 месяцев из них он провел в Ираке. Фото: CNN

26-летнему Эстебану Сантьяго, убившему пять человек в американском аэропорту Форт-Лодердейл (Флорида), грозит пожизненное тюремное заключение либо смертная казнь. Флорида является одним из 31 американского штата, где подобная мера наказания является законной, передает DW.

Напомним, что 6 января он он устроил стрельбу, в ходе которой были также ранены восемь людей. Еще 37 были травмированы во время возникшей паники.

Сантьяго вменяются "действий насильственного характера", повлекших за собой смерть нескольких граждан. Также Сантьяго обвиняется в незаконном использовании огнестрельного оружия.

Следствие предполагает, что он прибыл самолетом из города Анкоридж (штат Аляска). Оружие мужчина провез в багаже, после чего зарядил его в туалетной комнате аэропорта и открыл стрельбу. В полиции полагают, что стрелявший действовал, руководствуясь преступным умыслом. Впрочем не исключается, что у американца были психические отклонения.

В ноябре Эстебан приходил в ФБР и жаловался на то, что в его голове звучат чужие "голоса". Они призывали присоединиться к террористической деятельности Исламского государства. Примечательно также, что за два месяца до жалобы на "голоса" Сантьяго уволили из Национальной гвардии за плохое поведение. Тогда он служил охранником в Аляске, а после увольнения переехал во Флориду, где расстройства психики, видимо, обострились.

Кстати, он воевал в Ираке и даже получил за это боевые отличия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Берлине задержали подозреваемого в нападении на Рождественскую ярмарку

В прокуратуре считают, что мужчина был знаком с основным подозреваемым и непосредственным исполнителем нападения Анисом Амри, и накануне они вместе ужинали в одном из ресторанов Берлина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт