Сегодня 20 февраля -1°C
Солдаты наряжают елку-кактус патронами и мандаринами

Солдаты наряжают елку-кактус патронами и мандаринами

Комментарии: 2
Опасности фронта не повод забыть о новом годе. Фото: Vgorode.ua

Бойцы АТО рассказали нам, как будут встречать Новый год.

- На праздник надо праздновать! Так что подготовка идет полным ходом. По традиции, в баню. Обязательно стирка. А вот 31-го готовим новогодние блюда – итальянские макароны с жареным луком, винегрет, оливье, колбаса, - рассказывает "КП" в Украине" командир взвода под позывным "Батя" (Андрей).

Солдаты 14-й бригады к празднику готовятся щепетильно: стены побелили, украсили их новогодними плакатами, ватой и дождиком, полы выдраили, и нарядили живую елку.

- Елочка у нас настоящая. Сами спилили. На елке одни петухи из картона. Это дети нам сделали. В общем, все как надо. Солдатам нравится. Гирлянды не вешали специально, от вспышки света неприятно становится, - говорит Батя.

Командир взвода Батя каждому солдату приготовил подарок: носки, варежки, зубная щетка и шоколадка "Аленка". Такой набор бойцы найдут под елкой.

Без деда мороза не обойдется. Волонтеры из Житомира передали в 14-й батальон костюм деда мороза и снегурочки.

3D-кино

Бойцы сделали себе настоящее 3D-кино. Для этого в праздничной комнате, где елка стоит, установили ноутбук, подключили прожекторы. Некоторые ребята впервые увидели такое "кино", - говорит командир.

Бойцы 1-го батальона морской пехоты нарядили кактус в патроны и апельсины.

- Уже второй Новый год встречаю в блиндаже, - рассказывает солдат с позывным "Викинг" (Роман). Новогодняя елка – это наш любимый кактус. За год нам волонтеры его сохранили, он еще больше вырос. И в этот раз украсили патронами и мандаринами.

Роман пошел на войну во время второй мобилизации. Дома, в Житомире его ждет жена Ирина и 10-летний сын Илья. На Новый год Ирине исполняется 50 лет. Роман на день рождение жены отправит ей большой торт и букет белых роз.

В первом батальоне морской пехоты главным блюдом будет шашлык из курятины. За мясом ездили в город, закупили на 60 человек. Должно хватить, а если нет, у нас здесь рядом фазаны водятся, - шутит солдат Викинг.

- А вот на счет спиртного все строго. Сегодня ездили 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".