В Литве сняли запрет на торговлю советскими пилотками

В Литве сняли запрет на торговлю советскими пилотками

Комментарии: 2

Как сообщает lenta.ru, в соответствии с поправкой в Административный кодекс Литвы, которую Алекнайте-Абрамикене зарегистрировала в парламенте, с уличных торговцев больше не будут взимать штрафы за продажу советских сувениров.

Вилия Алекнайте-Абрамикене, представляющая консервативную партию "Союз Отечества - Христианские демократы", была автором законопроекта, который запретил использовать советскую и нацистскую символику на демонстрациях и митингах.

В документе отмечалось, что запрет не действует в ряде случаев, в частности, не распространяется на продавцов антиквариата. Позднее были приняты поправки в Административный кодекс, которые установили штрафы за нарушение новых правил.

В результате у литовских полицейских появилась возможность для более широкого толкования запрета: так, в Старом городе Вильнюса они конфисковали советские сувениры (пилотки, солдатские ремни и прочее) у уличной торговки. Женщину оштрафовали на 500 литов (около 225 долларов).

В сентябре руководство полицейского департамента республики решило не применять новое законодательство к торговцам, до тех пор пока в ситуации не разберутся правоведы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт