Полиция задержала предполагаемого сообщника берлинского террориста

Полиция задержала предполагаемого сообщника берлинского террориста

Фото: REUTERS

В Берлине полиция задержала возможного сообщника предполагаемого террориста с Рождественского рынка Аниса Амри, который совершил теракт в столице Германии 19 декабря. Об этом сообщило издание SPIEGEL.

Речь идет о 40-летнем гражданине Туниса, проживающем в Берлине. Ранним утром среды полиция провела обыск в квартире и по месту работы мужчины в районе Темпельхоф и задержала его самого. Выйти на предполагаемого сообщника стало возможным после изучения контактов Амри в его мобильном телефоне. Следователи в настоящее время проверяют, знал ли подозреваемый о готовившемся теракте и был ли к нему каким-либо образом причастен.

Напомним, что грузовик въехал в толпу гуляющих по площади людей. В результате случившегося погибли 12 человек, еще 48 были госпитализированы. Среди жертв оказался украинец. Следственные органы установили, что за рулем грузовика находился 24-летний гражданин Туниса Анис Амри. Позже его убили в перестрелке с полицией в Милане. Офицеры попросили его документы - тот начал стрельбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1864

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 721 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт