Сегодня 19 февраля +1°C
Шейх назвал Микки Мауса «агентом Сатаны»

Шейх назвал Микки Мауса «агентом Сатаны»

Комментарии: 2

Выступая на телевидении Саудовской Аравии известный религиозный деятель шейх Мухаммед аль-Мунаджид заявил о том, что согласно шариату (исламскому законодательству), все грызуны подлежат уничтожению, в том числе и герой анимационных фильмов Уолта Диснея.

Как передаёт РИА Новости, аль-Мунаджид обвинил Микки Мауса в том, что он "пропагандирует привлекательность мышей для людей", что, по мнению проповедника, неприемлемо, поскольку все грызуны - "агенты Сатаны".

Любопытно, что в мусульманском мире слова аль-Мунаджида вызвали широкую дискуссию. Многие поддерживают шейха, который пользуется непререкаемым авторитетом, однако есть и те, кто подвергает его слова сомнению.

Так,  известная египетская религиозная проповедница Соад Салах призвала мусульман игнорировать обнародованную на днях фетву (религиозное суждение, предписание) аль-Мунаджида. Она назвала его заявления "смехотворными" и "подрывающими имидж ислама".

"Да, в соответствии с нормами ислама, мыши должны уничтожаться. Но нелогично и неразумно причислять мультипликационного героя к живым грызунам да еще призывать к его убийству", - считает проповедница, ведущая ряда популярных религиозных программ на спутниковом телевидении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

cтраховой агент со своим автомобилем черновцысюдаhttp://kinoafisha.ua/films/pervi-mstitel-drugaya-voina