В Кировоградской области поймали банду поджигателей

В Кировоградской области поймали банду поджигателей

Как передаёт РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУБОП МВД Украины, в отношении группы злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «преднамеренное уничтожение имущества»

Первое преступление участники группировки совершили в январе 2000 года. Они сожгли частный дом, чтобы потом за бесценок приобрести у его владелицы земельный участок. В конце 2004 года они сожгли автомобиль BMW Х5, который принадлежал первому заместителю городского головы Александрии. Причём, это преступление было совершено у здания горисполкома.

Весной 2005 года члены ОПГ совершили поджог дачного дома из-за земельного участка. В январе 2006 г. они сожгли офис адвоката, чтобы запугать защитника по гражданскому делу. В конце 2006 года уничтожили автомобиль Mercedes, принадлежавший владельцу торгового центра, который отказался продавать свой бизнес. В ноябре 2007 года обвиняемые сожгли еще один автомобиль - Opel Astra владельца предприятия, которое торговало строительным оборудованием. Неделю спустя злоумышленники с целью запугивания одного из горожан, пытались поджечь его квартиру в Александрии.

Последние преступления члены группировки поджигателей совершили в августе 2008 года. Из-за ревности к бывшей сожительнице, лидер группы вместе со своими приспешниками сожгли магазин "Звездные ночи" в Петровском районе области и пытались уничтожить частный дом. На чём и «погорели», попавшись в руки правоохранителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт