Татьяна СМИРНОВА («КП» - Благовещенск»). Фото rbc.ru (24 сентября 2008)
За решетку - с чистой совестью!

За решетку - с чистой совестью!

Криминальная эпопея 18-летнего монтера из города Февральская Амурской области вполне укладывается в формулу «Украл - выпил - в тюрьму». Буквально за час Николай Лебедев (имя изменено. - Ред.) умудрился ограбить два магазина, растранжирить всю добычу и попасться. Правда, деньги парень не пропил, а... раздал долги. 

Началось все в магазине «1000 мелочей». Николай попросил продавщицу показать муляж автомата АК-74. И, сцапав «пушку», был таков.

С автоматом за пазухой Коля завернул в соседний продуктовый магазин. Немного потрепался со скучающей продавщицей. Потом, видимо, решив, что достаточно ее очаровал, попросил дать ему денег взаймы. Обалдевшая продавщица указала наглецу на дверь. И тогда Николай добавил к «доброму слову» «убойный» аргумент - автомат. 

Девушка, разумеется, в оружии не разбиралась, да еще и автомат был точной копией боевого. И, косясь на дуло, быстро достала выручку - три тысячи рублей (600 грн.) - и вручила налетчику. А как только тот вышел на улицу, вызвала милицию. 

...Через полчаса экспресс-грабителя повязали в его комнате в общежитии вместе с украденным автоматом. А вот денег при нем было всего 800 рублей (160 грн.).

- Куда остальные дел? - грозно вопросили милиционеры.

- Долги раздал... - пролепетал монтер.

Как оказалось, парень потерял пластиковую карточку, по которой получает зарплату. Занял пару тысяч у соседей по общежитию, но и те быстро закончились. Отдавать было нечем. А где взять деньги, как не в магазине? Вот и решился Коля пойти на дело...

Сейчас горе-налетчик сидит в СИЗО. За одно только разбойное нападение с предметом, используемым в качестве оружия, ему грозит от 7 до 12 лет. Зато долгов на воле у него не осталось. С чистой совестью пойдет по этапу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт