Милиционер продавал наркотики под Киевом

Милиционер продавал наркотики под Киевом

После этого работник милиции должен был сделать контрольную закупку наркотического средства и таким образом достичь количественных показателей «в борьбе с незаконным обращением наркотиков». Фото с сайта img-2008-06.photosight.ru

Прокуратурой Киевской области по материалам Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 и ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины в отношении старшего оперуполномоченного управления по борьбе с незаконным обращением наркотиков ГУ МВД в Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как говорится в сообщении, «майор милиции, действуя из карьеристских побуждений и стремясь искусственно создать высокие показатели в борьбе с незаконным обращением наркотических средств, путем угроз предложил наркозависимой гражданке посодействовать ему в разоблачении лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ». С этой целью милиционер предоставлял данной гражданке опиум ацетилированный и сбывал маковую соломку для последующего изготовления из нее опиума. После этого работник милиции должен был сделать контрольную закупку наркотического средства и таким образом достичь количественных показателей «в борьбе с незаконным обращением наркотиков».

«Во время реализации своих преступных намерений, а именно сбыта особо опасных наркотических веществ, работник правоохранительных органов задержан работниками Службы безопасности Украины», - сообщает пресс-служба. В отношении милиционера судом избрана мера пресечения – содержание под стражей, передает УНИАН.

Следствие по делу продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт