Под рухнувшими башнями-близнецами обнаружили следы ледников

Под рухнувшими башнями-близнецами обнаружили следы ледников

Комментарии: 2

Двадцать тысяч лет назад на месте нынешнего Нью-Йорка находились ледники. Это обнаружилось во время рытья котлованов на Манхэттене, там, где располагались башни-близнецы. Там же находится 15-метровая впадина, которая имеет тот же возраст.

Находки представляют собой большую ценность для науки, однако все они будут уничтожены, поскольку на так называемой «нулевой отметке» должна быть возведена Башня номер 4, небоскреб, строительство которого ведет корпорация Silverstein Properties. Для того, чтобы здание получило необходимую устойчивость, провал в грунте должен быть либо засыпан, либо закрыт сверху.

В настоящее время место строительства представляет собой фантастическое зрелище: в грунте выделяются камни различных оттенков. Там есть красные, пурпурные и зеленые булыжники. Впервые за несколько тысячелетий они нежатся в солнечном свете.

Многие рабочие считают, что преступно разрушать такую красоту ради еще одного небоскреба, передает Интерновости. Один из механиков предлагает сохранить впадину, превратив ее в пруд, наполненный рыбой. Впрочем, скорее всего, строительство будет продолжено. Так заявил главный инженер Роберт Рейна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке сантехникПогода в ДружківціЕлизавета Водолазская