Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар»). Фото автора. (23 сентября 2008)

Женщина похитила младенца, чтобы удержать мужа ВИДЕО Комментарии: 2

Эта история начиналась, как голливудский триллер. А закончилась по законам мексиканской мелодрамы. Похищенная из роддома под покровом ночи малышка найдена. А ее мама наконец-то вздохнула спокойно. Как и тысячи таких же женщин по всей стране, родивших или собирающихся родить. Ведь именно они больше всех волновались за исход поисков. Хотя вряд ли вообще кто-то может остаться равнодушным к этой крутозамешенной истории.
 
Воровка маскировалась под роженицу
 
Все началось в ночь на 5 сентября, когда прямо из палаты Сочинского перинатального центра у Натальи Вдониной похитили ее пятидневную малютку Анжелику (подробности ищите в номере от 6 сентября с. г.). У кого есть дети, поймут, что пережила 21-летняя женщина. Она не могла найти себе места, рыдала и кричала: «Верните мою дочь!» Доктора, милиционеры и сами роженицы прочесали центр несколько раз. Даже мусорные баки переворошили. Но малышка как в воду канула.
 
- Украли ребенка по заказу - не иначе. Для усыновления кому-нибудь, - шептались мамашки с медсестрами.
 
Пятидневную Анжелочку сутки искала вся сочинская милиция.

Пятидневную Анжелочку сутки искала вся сочинская милиция.

- Чушь, - устало отмахивались милиционеры.
 
- У нас тут мышь не проскочит, - браво докладывали охранники. - Малышка где-то на территории!
 
Оказалось, далеко не чушь. И «мышь» все-таки проскочила.
 
- Я сразу сказала следователям, кто украл ребенка, - призналась «КП» Наташа Вдонина. - Похитительница несколько раз приходила ко мне в палату и просила зарядку для телефона. С ребенка моего глаз не спускала.
 
По словам Натальи, девушка с восточными чертами лица несколько дней бродила по всем палатам. Болтала с будущими и настоящими мамами. Спрашивала какую-то мелочевку. Ее все принимали за роженицу из-за стандартной для этого места одежды - халатика и тапочек. Но старались держаться подальше - странная она какая-то была.
 
- По рассказам пациенток мы сделали фоторобот и приступили к поискам, - рассказал «КП» заместитель руководителя следственного отделения по городу Сочи следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Сергей САЗОНОВ. - В тот же вечер нам позвонила женщина, которая узнала в фотороботе свою соседку Диану Крылову.


 

Теперь настоящая мама Наташа ни на минуту не выпускает малышку из рук.

Теперь настоящая мама Наташа ни на минуту не выпускает малышку из рук.

«Это моя дочь, я докажу!»
 
Около семи вечера следователи въехали в поселок Блиново Адлерского района.
 
- Эй, где тут Крыловы живут? - спросили они первых попавшихся пацанов.
 
- А вон, - махнули рукой местные в сторону дома, откуда раздавалась музыка. - Они как раз празднуют. Дочку родили.
 
- Кажется, мы по адресу, - буркнул один из оперативников.
 
Визит людей в форме срезал веселье в самом разгаре. Бокалы с шампанским за здоровье новорожденной застыли в воздухе. И только «мама» невозмутимо продолжала кормить из бутылочки малышку.
 
- Диана Крылова? - произнес следователь, забирая из ее рук младенца. - Вам придется проехать с нами. Вы подозреваетесь в похищении ребенка.
 
Родственники потеряли дар речи. Девушка же оставалась на удивление спокойной. Безропотно поднялась. Только и вымолвила, что это ее ребенок и она это докажет.
 
 
Диану увезли в милицию на допрос. А малышку отправили в детскую больницу, где провели полное медицинское исследование. Врачи очень боялись за здоровье крохи. Ведь всего пару дней назад ее перевели из реанимации в обычную палату.
 
- Ребенок здоров, - наконец вынесла вердикт заместитель главного врача детской больницы Наталья Желтакова.
 
А в это время на милицейской машине в больницу мчалась Наташа Вдонина. Ее материнское сердце стучало громче движка в раздолбанном «уазике» - ее или не ее дочка. Опознание произошло уже поздно ночью.
 
- Она! Моя Анжелочка! - выбежала к родственникам Наташа. В минуту расцеловав всех, она тут же убежала обратно в палату к малышке.
 
- Моя сестричка нашлась, что же вы плачете? - пролепетала старшая сестренка Анжелики Кристина, искренне недоумевая, почему бабушки и тети после радостных слов зарыдали еще больше.

Диана легко обвела вокруг пальца и охрану роддома, и врачей, и собственных родственников.

Диана легко обвела вокруг пальца и охрану роддома, и врачей, и собственных родственников.

Диана обманула всех
 
А в это время так же сильно проливала слезы другая семья. Но отнюдь не от радости.
 
- Не могла такого сделать моя дочь! - подавленно говорит мама Дианы Екатерина Крылова. - Она говорила, что девочка родилась недоношенная и находится в барокамере.
 
- Потом Диана позвонила и сказала, чтобы мы забрали ее и девочку из роддома, - подхватывает близкая подружка Катя. - Мы с Кеворгом - ее гражданским мужем - приехали с шампанским и цветами.
 
Это было утром 5 сентября. То есть в самый разгар поисков. Десять часов назад Диана безо всяких проблем вышла через центральный вход с малышом в руках. Почему охрана не обратила на нее внимания - повод для отдельного расследования.
 
Приехавших друзей, конечно, удивило, что девушка встретила машину за пределами перинатального центра - возле магазина «Мать и дитя». Но «молодая мама» объяснила это тем, что хотела присмотреть вещичек малышке. Она умело объясняла и другие «нестыковки». Например, у девушки, которой скоро рожать, отсутствовал животик.
 
- Ну она сказала, что беременная, мы и поверили на слово, - рассказывает мать Дианы. - Потом же мы к ней в роддом приезжали, она к нам из него выходила. А то, что у нее живота не видно было, нас не удивляло. Когда она своего первенца Тимурчика под сердцем носила - тоже животика почти не видно было.
 
Были и другие странности.
 
- А где же бирочка из роддома? - недоумевали родственницы. - Надо обязательно сохранить на память.
 
- Забыла на окошке... - отвечала Диана. - Вместе с чепчиком и зарядкой для мобильника. Не возвращаться же...
 
- Да-да, возвращаться - плохая примета, - послушно закивали кумушки. Им-то было совсем невдомек, почему Диана не хотела обратно в роддом.
 
Распутывая запутанное дело, следователи поражались все больше. 25-летняя девушка придумала и воплотила в жизнь безумно сложную аферу. Обманула ведь не только родителей и мужа, что беременна (есть версия, что после рождения сына она не могла больше иметь детей). Легко обвела вокруг пальца докторов, охрану, других рожениц. Ее отвезли в роддом, и она якобы туда легла. А на самом деле сняла комнату на соседней улице (за те самые деньги, которые дала мать на роды). А когда к ней приезжали родные, просто встречала их у роддома в халатике. Кстати, благодаря этой маскировке она и проникала внутрь, чтобы найти жертву. Охрана думала, что это одна из многих пациенток.
 
«Я прощаю эту женщину»
 
Для чего же Диане понадобилась такая афера? Главная версия - чтобы привязать к себе мужа. В поселке Блиново ходят упорные слухи, что Диана боялась потерять Кеворга, потому что они не могли завести общего ребенка. Потому и пошла на отчаянный шаг. Кстати, муж переживает сейчас больше всех. Он жил этим ребенком. С любовью покупал кроватку, коляску, пеленки, распашонки для новорожденной дочери - все самое лучшее. Даже имя выбрал - Вероничка.
 
- Мы так ждали этого дня, - рыдая, говорит мама Дианы, - а теперь как нам жить? Что произошло? Мы сами ничего не можем понять. Но мы не верим, что дочь могла пойти на такой грех. Мы наймем адвоката и будем доказывать в суде, что это наш ребенок!
 
Но до суда, похоже, дело не дойдет. Не только до разбирательства по поводу истинного материнства - в нем нет никаких сомнений, - но и до дела по поводу похищения. Наташа не хочет, чтобы против Дианы возбуждали уголовное дело.
 
- Я прощаю эту женщину. Бог ей судья, - тихо говорит Наташа, нежно, но крепко прижимая к себе малютку. Теперь она не выпускает Анжелочку из рук ни на минуту.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк технический директорсюдаЛавлэйс