Ксения ПЕРМИНОВА («КП» - Чита»). (22 сентября 2008)
Душегуба нашли через передачу «Жди меня»

Душегуба нашли через передачу «Жди меня»

- Да это же наш убийца! - ахнули милиционеры. По телевизору шла программа «Жди меня». Показывали сюжет из Института имени Сербского в Москве. И просили откликнуться родственников одного из пациентов - его нашли в столице без памяти.

- А мы его семнадцать лет искали!.. - поздравляли себя оперативники.

...В 1991 году в читинской квартире застрелили хозяйку и ранили ее четверых родственников. Заподозрили местного жителя Александра Ш. (его фамилию следствие держит в тайне) - в тот вечер он был в гостях у хозяйки. Но задержать подозреваемого не удалось, он исчез, и дело повисло «глухарем».

Передачу на Первом канале видели не только милиционеры, но и родственники Александра в Чите. Они помчались в Москву, привезли его домой. Тут подозреваемого и арестовали.

 - Александр утверждает, что помнит свою прошлую жизнь до момента, как попал в Институт имени Сербского, лишь эпизодами, - поделился с нами старший следователь Алдар БАЯСХАЛАНОВ. - Он рассказал, что был в 1991 году в той квартире, но не признает своей вины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт