США заявили, что Россия «грубо поступает с маленькими»

США заявили, что Россия «грубо поступает с маленькими»

Роберт Гейтс показывает размер "маленькой демократии"

Москва "угрожает и обращается грубо с маленькими демократиями", однако сейчас не представляет такой угрозы миру, как во времена Советского союза, заявил глава Министерства обороны США Роберт Гейтс. Он также отметил, что недавние действия России в Грузии - это пиррова победа, которая будет стоить Москве дороже в долгосрочной перспективе, чем те цели, которые она уже достигла.

Как передаёт РБК-Украина, по мнению Гейтса, российское руководство может искать возможности "вернуть былую славу и былые территории", однако "грубое обращение с маленькими демократиями - это не поступок великой державы".

Глава Минобороны США считает, что "поведение России" заставляет задуматься о том, насколько удачными могут быть попытки выстроить конструктивные взаимоотношения с Москвой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт