США заявили, что Россия «грубо поступает с маленькими»

США заявили, что Россия «грубо поступает с маленькими»

Роберт Гейтс показывает размер "маленькой демократии"

Москва "угрожает и обращается грубо с маленькими демократиями", однако сейчас не представляет такой угрозы миру, как во времена Советского союза, заявил глава Министерства обороны США Роберт Гейтс. Он также отметил, что недавние действия России в Грузии - это пиррова победа, которая будет стоить Москве дороже в долгосрочной перспективе, чем те цели, которые она уже достигла.

Как передаёт РБК-Украина, по мнению Гейтса, российское руководство может искать возможности "вернуть былую славу и былые территории", однако "грубое обращение с маленькими демократиями - это не поступок великой державы".

Глава Минобороны США считает, что "поведение России" заставляет задуматься о том, насколько удачными могут быть попытки выстроить конструктивные взаимоотношения с Москвой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео] 85

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт