Сегодня 25 февраля +1°C
В Херсоне живодеры зарезали щенков на глазах у детей

В Херсоне живодеры зарезали щенков на глазах у детей

Комментарии: 1
Оставшихся в живых щенков волонтеры пообещали пристроить в хорошие руки. Фото: Соцсети

Херсонские зоозащитники сообщили об ужасном происшествии – двое мужчин среди бела дня жестко убили бездомных щенков. Делали они это цинично, на глазах у прохожих. Живодеров не смутило даже то, что неподалеку находились дети, которые с ужасом наблюдали за происходящим.

- Нам позвонили с просьбой забрать щенков, которых выкинули в коробке в парке возле ДКТ, - рассказали в Херсонском обществе защиты животных "4 лапы". – Но когда я пришла туда, то не увидела малышей. Практически сразу раздается звонок от мужчины, он рассказал, что неподалеку на его глазах живодеры расправлялись с собачками. Мужчина просил спасти оставшихся в живых щенков.

Когда волонтер прибежала на место, она застала жуткую картину – повсюду была кровь.

- Я многое повидала за последние годы, но такой жестокости еще не встречала, - рассказывает волонтер Яна. – В тот момент приехали полицейские, они задержали и опрашивали живодеров. Мы выступали в роли понятых, услышали "оправдания" этих нелюдей.

Орудия преступления у живодеров забрали полицейские. Фото: Соцсети

К слову, мужчины совершенно не испугались задержания. Они улыбались, судя по всему, даже вину свою не чувствовали, а уж наказание их и вовсе не страшило.

- Они в полушутливой форме поясняли полицейским:  "Картошка дома есть, лук есть, масло есть и есть 1,5 л самогона, а мяса нет", - вспоминает Яна. - Тут же на месте у них забрали то, чем они убивали малышей – ржавый нож и какой-то топорик, все это было в засохшей крови.

Правоохранители выяснили, что у одного из мужчин три судимости, оба они не работают. В тот злополучный день мужчины были в состоянии алкогольного опьянения. Хоть эти факторы совсем не оправдывают злоумышленников, не факт, что их накажут по полной.

- Скорее всего, они отделаются штрафом, - сетуют волонтеры. – А это неправильно. Мало того, что они в будущем почувствуют свою безнаказанность, так еще и другие нелюди могут последовать их примеру.

В полиции пока не комментируют произошедшее. Расследование ведется, дело на живодеров завели, но говорить о наказании пока рано – все детали выясняют следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожский рыбак нашел в Днепре тело без головы и рук

Запорожский рыбак так и не успел разложить удочки на берегу Днепра. Когда мужчина подошел к реке, неподалеку от территории детского лагеря, то заметил в воде что-то светлое. Подошел поближе, присмотрелся и оторопел: в холодной воде плавало человеческое тело. Ни головы, ни конечностей у него не было – кто-то отрезал..

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ