Из Испании в Украину хотели отправить 20 кг наркотиков

Из Испании в Украину хотели отправить 20 кг наркотиков

Национальная полиция Испании (НПИ) конфисковала в порту города Валенсия партию кокаина весом в 20 килограммов, предназначавшуюся для отправки в Одессу (Украина). Фото с сайта lenta.ru

Национальная полиция Испании (НПИ) конфисковала в порту города Валенсия партию кокаина весом в 20 килограммов, предназначавшуюся для отправки в Одессу (Украина).

«Груз кокаина был спрятан в контейнере с мебелью, который направлялся транзитом через Валенсию из Кюрасао в Одессу», - сообщает НПИ. По ее данным, «кокаин был обнаружен в одном из диванов после того, как полиция вскрыла контейнер для проверки его содержимого».

Стоимость изъятого кокаина составляет на черном рынке 671 тысячу евро при продаже оптом, и 1,2 миллиона евро при продаже в розницу, передает Газета с ссылкой на РИА «Новости». «Международные наркоторговцы все чаще используют порты третьих стран для транзита своего товара с целью затруднить контроль со стороны правоохранительных органов», - сообщает НПИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.