Южную Осетию признали гагаузы

Южную Осетию признали гагаузы

Как сообщает lenta.ru, независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.

Документы о признании бывших грузинских территорий самостоятельными государствами подписал "председатель парламента" Сербской Краины Райко Лезаич - член так называемого "правительства в изгнании", расположенного в Сербии.

В Гагаузии решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии принял парламент автономии. За это решение проголосовали 18 из 34 депутатов. Парламентарии от правящей в Молдавии Коммунистической партии голосование бойкотировали.

Для справки. Независимость Южной Осетии и Абхазии пока признали лишь два государства - Россия и Никарагуа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа вахтера в ДнепропетровскеПогода на завтра.Капкан