Под Харьковом охранник ограбил кафе - подумал, все равно закроется

Под Харьковом охранник ограбил кафе - подумал, все равно закроется

Поскольку кафе находилось на грани закрытия, охранник решил часть имущества экспроприировать. Фото: ГУНП в Харьковской области

К участковому обратился владелец кафе из села Ольшаны Дергачевского района - у него из заведения украли 5 стульев. Вычислить вора полиции не составило труда. Нечистым на руку оказался охранник кафе. Мужчина некоторое время работал ночным сторожем в заведении общепита.

Услышав о его скором закрытии из-за нерентабельности, смекнул – остается без работы и без средств к существованию. Так что, уходя с работы домой, прихватил с собой пять стульев – чтоб добро не пропадало, да и карман туже будет. Хозяин кражу заметил - 10 стульев из кафе перевез домой, а еще пяти и след простыл.

В стульях хоть сокровищ и не было, но вору карман набить они помогли. Фото: ГУНП в Харьковской области

- Правоохранителям не составило труда установить личность грабителя и задержать его, - рассказывают полицейские.

Однако, стражи порядка опоздали – предприимчивый воришка стулья уже сбыл соседу и выручил за них 6 тысяч гривен. Стулья у покупателя изъяли и вернули владельцу, а вот 56-летнего ночного сторожа  будут судить – открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 185 (кража).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковского бультерьера, загрызшего котенка, вернули хозяевам 

Белый бультерьер, ставший анти-звездой соцсетей, после того, как его хозяйка выложила в сети ролик, где пса натравливают на котенка, возвращен в семью. 4 ноября собаку из дома "живодерки" 17-летней Маргариты Ф. изъяли в рамках расследования уголовного дела, открытого против девушки. Пса отправили в приют КП "Центра обращения с животными", однако пес настолько скучал по семье, что отказывался даже от еды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт