Сегодня 25 февраля +1°C
В Запорожской области пациент сбежал из психбольницы, угнав автомобиль

В Запорожской области пациент сбежал из психбольницы, угнав автомобиль

Комментарии: 3
Пациент не упустил возможности уехать с территории больницы на брошенном во дворе автомобиле. Фото: Соцсети

В одной из психиатрических больниц Запорожской области один из пациентов сбежал, воспользовавшись автомобилем одного из сотрудников клиники. Причем, виноват сам владелец легковушки: оставил ее незапертой во дворе медучреждения. Чтоб уж и вовсе облегчить "труд" автоугонщику – оставил ключи в замке зажигания вкупе с документами.

- Когда 44-летний работник Гуляйпольской психиатрической больницы приехал на работу, он оставил автомобиль незакрытым, а после зашел в свой кабинет, - рассказали в ГУ НП Украины в Запорожской области. – Через 20 минут он вышел, но не увидел "железного коня" на прежнем месте.

Правоохранители начали выяснять все обстоятельства и выяснили, что именно в это время на прогулке находился 22-летний пациент больницы. После проверки оказалось, что он исчез. Стало понятно, что именно этот молодой человек и воспользовался беспечностью автовладельца.

Дежурные наряды отделения полиции начали розыск похищенного автомобиля и пациента больницы. К счастью, угнанный "жигуленок" правоохранители нашли неповрежденным на обочине дороги в нескольких километрах от медучреждения. Его сразу же вернули неосмотрительному хозяину. А вот молодого человека найти пока не удалось, правоохранители стараются установить его местонахождение. Говорят, что пациент не был буйным или опасным для общества, поэтому опасаться его не стоит. Но вернуть в клинику не мешало бы, тем более, теперь молодому человеку предстоит отвечать за свои действия перед законом. Сбежавшему угонщику светит до 8 лет лишения свободы за такой оригинальный способ побега, а именно – за похищение транспортного средства.

Сделают ли какой-то выговор врачу, так неосмотрительно оставившему открытый автомобиль с ключами внутри, пока непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство в Мелитополе дело рук одного из ухажеров? [фото]

Жители небольшого села Константиновка в Запорожской области порядком напуганы – в их населенном пункте произошло жуткое двойное убийство. Жертвами неизвестного стали 32-летняя женщина и ее 2-летний ребенок. Тела нашли в доме правоохранители не сразу – трупы со множественными ножевыми ранениями спрятали за диваном.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт