О выходке своего подчиненного Луценко узнал из газет

О выходке своего подчиненного Луценко узнал из газет

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что уголовное дело по факту масштабной аварии на улице Вильямса в Одессе 12 января, в результате которой погиб человек и 11 автомобилей получили повреждения, еще не закрыта.

Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины со ссылкой на Ю.Луценко.

«Дело сына депутата Одесского облсовета Феликса Петросяна – виновника ДТП, в результате которого были разбиты 11 автомобилей и погиб один человек, действительно находится на моем личном контроле», - сказал Луценко.

По его словам, были проведены две ключевые экспертизы в Одессе и Харькове. «Одесская экспертиза установила вину обоих участников ДТП. Харьковская удивительным образом не видит вины в действиях Петросяна. На основании этого следователь милиции действительно внес предложение принять решение об отсутствии состава преступления», - сообщил он.

Министр поблагодарил журналистов за своевременную информацию, передает УНИАН. «Утром я разобрался с этой ситуацией и провел переговоры с руководителем милицейского главка и прокуратуры. Мы все пришли к общему выводу, что такое предложение следователя является абсолютно неадекватным. Он отстранен от выполнения обязанностей, назначена служебная проверка. Дело поручено начальнику следственного отдела по расследованию ДТП, который внес предложение в прокуратуру. Прокуратура согласилась на проведение нами окончательной комиссионной экспертизы в городе Киеве. Поэтому я опровергаю информацию о том, что одесское дело закрыто», - отметил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт