Сегодня 25 февраля +1°C
В Сумской области задержали угонщиков элитных авто

В Сумской области задержали угонщиков элитных авто

Комментарии: 1
Набор электронных отмычек. Фото: пресс-служба полиции Сумской области.

В городе Конотопе Сумской области задержана группировка, которая специализировалась на угонах дорогих марок автомобилей. В состав банды входили местные и жители Киевской области. С помощью специальной аппаратуры они отключали системы защиты и за считанные минуты похищали машины. Уже доказана причастность к двум угонам на территории Сумщины, но есть веские подозрения, что подобным образом "умельцы" воровали машины и в других регионах Украины.

Угонщики работали в перчатках. Фото: пресс-служба полиции Сумской области.

- Первой жертвой автоворов стал 35-летний житель Конотопа. Мужчина обратился с заявлением об угоне собственного автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado". Он рассказал, что днем поставил машину под стенами своей фирмы, а когда вернулся через некоторое время, ее и след простыл, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Сумской области.

В подобной ситуации едва не оказался и другой 50-летний конотопчанин. Его спас знакомый, который увидел, как чужаки вскрывают автомобиль. Мужчина вызвал полицейских, но еще до их приезда угонщики поняли, что их засекли и сбежали. Однако бдительный гражданин запомнил номер их машины. Полиция начала розыск. Но прежде, чем злодеи были найдены, они похитили еще одну "Toyota Land Cruiser Prado".

- Четверых подозреваемых задержали, когда они вернулись в Конотоп за очередной "добычей", - рассказывают в полиции. – Ранее уже имели судимости за угоны и разбойные нападения. Сейчас они находятся под стражей".

Задержанные ранее уже имели судимость. Фото: пресс-служба полиции Сумской области.

О том, что действовали профессионалы, свидетельствует дорогая аппаратура. Предназначенная для отключения охранной сигнализации и системы защиты автомобилей. В ходе проведения обыска по месту проживания одного из задержанных правоохранители обнаружили автомобильную сумку с логотипом "Toyota", принадлежавшую одному из потерпевших.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт