Существование загробной жизни доказывают ученые

Существование загробной жизни доказывают ученые

Комментарии: 2

Ученые и доктора из 25 медицинских центров Британии и США объединят свои усилия, чтобы досконально изучить опыт 1500 пациентов, переживших остановку сердца и клиническую смерть.

По предварительному плану, исследование будет проходить в течение трех лет под контролем английского Универста Саутхемптон, передает Фактньюс со ссылкой на The Daily Mail.

Некоторые люди, пережившие остановку сердца, рассказывают весьма странные вещи, будто их душа могла "вылететь" и "посмотреть" вниз на тело и на врачей. В ходе эксперимента доктора собираются положить на верхние полки в реанимационной рисунки, которые можно будет увидеть только с потолка. Ученые хотят проанализировать мозговую активность пациента в момент клинической смерти, а потом проверить, вспомнит ли он тестовые изображения.

Руководитель исследования доктор Сэм Парниа, говорит, что если хотя бы кто-то из переживших клиническую смерть и испытавших "отделение души от тела", сможет правильно описать тестовые изображения, то это подтвердит возможность существования сознания отдельно от тела. Если же никто из испытуемых не увидит картинок (что, по мнению врачей, более вероятно), то будет доказано, что феномен "жизни после смерти" - это всего лишь ложные воспоминания или галлюцинация, вызванная умиранием мозга.

"Это тайна, которую, возможно, нам удастся раскрыть с точки зрения науки, - заявил Пания, специалист в области клинической смерти. - Ведь остановка сердца – это опыт, который поможет нам понять, что испытывает человек в процессе умирания".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

днепропетровск специалист по рекламеПогода на завтра.Фабиан Халбиг