Юрий ТКАЧЕНКО. Фото tarakan.by (18 сентября 2008)
После дезинфекции подвалов отравились тысячи луганчан!

После дезинфекции подвалов отравились тысячи луганчан!

Тошнота, головные боли, упадок сил... Вот чем обернулась для луганчан забота коммунальщиков. Несколько дней назад частное предприятие «Луганскстройсервис», обслуживающее Жовтневый район, предупредило обитателей квартала 60-летия основания СССР о дезинфекции подвалов домов. Травля насекомых прошла без сучка и задоринки, но вот с людьми начало твориться что-то неладное.

- У меня были страшные головные боли и головокружение, - жалуется одна из жертв дезинфекции Людмила Антюхова.

- А я два дня ничего есть не мог! - добавил ее сосед Андрей Игоревич.

И такие симптомы не у них одних. Тошнотой и головными болями перемучились многие жители квартала. 

Как выяснилось, виной всему - препарат, которым проводили дезинфекцию. Так называемая серная шашка «ФАС» в Интернете разрекламирована как «очень эффективное средство обеззараживания подвалов и погребов от гнили, плесени, грибка, грызунов». Вот только действие дыма от нее настолько убойное, что в соседней России ее не рискуют использовать в жилых помещениях, а в Украине она вообще запрещена!

Дезинфекцию по договоренности с коммунальщиками провела частная фирма «Чистота и здоровье». Ее руководство факта ЧП не отрицает.  

- По этому делу мы сейчас проводим внутреннее расследование, - честно признался директор Владимир Чернов. - Работник, который применил этот препарат, сказал, что купил его на рынке.

Собственное расследование начала и Луганская станция дезинфекции. 

- Мы теперь имеем возможность проверить это предприятие и поставить в Министерстве здравоохранения вопрос о лишении его лицензии! - заявил главврач Луганской станции дезинфекции Александр Андреенков. 

Общее число пострадавших от яда неизвестно. Но врачи предупреждают: частные маленькие фирмы, которые занимаются дезинфекцией, работают не только по договоренности с коммунальными предприятиями, но и с большими супермаркетами. А препараты, которые они используют, могут быть сомнительного происхождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество