Беркут избил охранников и посетителей ночного клуба ВИДЕО

Сотрудники спецподразделения «Беркут» побили трех охранников ночного клуба. Это произошло в городе Ирпень на Киевщине. Но событие не имело бы резонанса, если бы камеры наблюдения не зафиксировали детали.


Визит «Беркута» в развлекательный клуб. Так люди в камуфляже реагируют на случайного парня. Так открывают двери.


Тогда досталось почти каждому. И работникам клуба, и его посетителям. Николай Сапега - отвечает за работу бильярд-зала - вышел посмотреть, где разбилось стекло.


«Я присел. Поднял руки. Думаю: мало ли что там. И тут ни за шо ни про шо сразу подбежал беркут, заломали, давай бить», - говорит Николай.


Версия правоохранительных органов - постоянные жалобы на этот ночной клуб. И там все наоборот - там бьют посетителей. А в последний раз - их коллегу. Потому визит «беркутовцев» был ответным. А силу применили случайно.


После посещения клуба, ирпеньский «Беркут» сам обратился в суд с жалобой. Чтобы доказать, что бойцы невиновны.
Судья к милиции не прислушался, работников клуба виновными не признал. Впрочем, и избиения, совершенного «беркутовцами», не заметил.


То, чего судья не увидел, хорошо разглядел правозащитник Эдуард Багиров. Уже на половине ролика объявляет приговор: по уголовному кодексу каждый «беркутовец» набил на пять лет тюрьмы, передает СТБ.
Милиция тоже начала анализировать действия коллег. Составили комиссию. Уверяют, если найдут на видео элементы правонарушений со стороны «Беркута» - уволят бойцов. Маловероятно, утверждает правозащитник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт