Раиса МУРАШКИНА. Фото ИТАР - ТАСС. (17 сентября 2008)

Первые красавицы России недотягивают до идеала

За несколько дней до Всемирного дня красоты, отмечаемого сегодня, мы задумались, не поверите, о том, что есть красота. Известно, что правила игры на рынке прекрасного меняются не менее стремительно, чем успех той или иной красавицы. И почему титулы самых прекрасных девушек страны, мира или Вселенной достаются совсем не похожим друг на друга претенденткам? И существует ли универсальный измеритель этого «обещания счастья»?
 
Тем не менее одним из самых авторитетных канонов прекрасного остаются «формула Леонардо» и золотое число 0,618, которое зашифровано во многих шедеврах - от Пантеона до «Моны Лизы». Мы примерили тест Леонардо на самых знаменитых красавицах России. Думаете, золотое число помогло нам обнаружить идеал? Отнюдь. Параметры наших красавиц варьировались вокруг да около эталона. Но не совпали ни у «Мисс Москва», ни у «Мисс Мира», ни даже у «Мисс Вселенная»! Тогда мы посмотрелись в зеркало и выдохнули: если даже эти королевы не вписываются в стандарт, может, бог с ним, с этим стандартом?! Зато все красавицы как одна живут счастливо!
Руслана Бабак.

Руслана Бабак.

На прием к «Мисс Объединенных Наций»
 
БЫЛО: Титул «Мисс Объединенных Наций» россиянка Руслана БАБАК получила в 1997 году.
 
СТАЛО: Руслана счастливо живет со своим мужем Романом. Они оба окончили Медицинский университет.
 
- Руслана работает терапевтом в Саратове, - рассказала главный тренер Саратовской федерации шейпинга Людмила ШИРШОВА, именно она готовила Руслану к громкому конкурсу. - В этом году ребенок у Русланы пошел в первый класс. Она производит впечатление весьма довольного жизнью человека.


 

Маша Калинина.

Маша Калинина.

Маша Калинина открывает школу йоги в Москве
 
БЫЛО: «Московская красавица-88» Маша КАЛИНИНА - главный секс-символ страны. Она взяла титул на самом первом конкурсе красоты! Ее портрет тут же появился в самом популярном глянце того времени - журнале «Бурда моден». Вскоре Маша уехала покорять Америку.
 
СТАЛО: Маша Калинина живет в Лос-Анджелесе с любимым мужем Валерием. Увлекается йогой, открыла собственную студию. В этом году красавица дважды посещала Москву - сперва дала мастер-класс в школе красоты «Краса России», а затем решила открыть в Москве свою школу йоги.


 

Мария Кежа.

Мария Кежа.

Автокатастрофа закрыла путь на подиум
 
БЫЛО: 1990 год, Москва. 17-летняя студентка Витебского технологического института Мария КЕЖА стала известна на весь Союз как его первая красавица. Мария мечтала стать манекенщицей. Но в отпуске попала в автомобильную аварию. Шрамы на лице навсегда закрыли путь на подиум.
 
СТАЛО: Сегодня Маша работает в Париже ведущим дизайнером фирмы LANCEL. По словам друзей, успешная в карьере красавица начинала в профессии с нуля и добилась больших успехов. К тому же во Франции Маша нашла не только работу, но и счастье - три года назад она родила сына Никиту.
Ильмира Шамсутдинова.

Ильмира Шамсутдинова.

«Мисс Советского Союза» работает водителем у дочери
 
БЫЛО: В 1991 году 15-летняя школьница из Саратова Ильмира ШАМСУТДИНОВА получила громкий титул самой красивой девушки необъятного Союза. И пошло: в послужном списке Ильмиры масса побед на громких конкурсах: «Вице-мисс Интернешнл-93» в Японии, «Вице-мисс Европа-95» в Турции, «Вице-мисс Вселенная-96» в Лас-Вегасе (США), «Гран-при» первого мирового чемпионата по искусству в Лос-Анджелесе.
 
СТАЛО: - А я работаю водителем у дочери! - смеется довольная жизнью Ильмира. Ярким вспышкам фотокамер «Мисс Советского Союза» предпочла тихое семейное счастье в Москве. - Победила любовь! Будущий муж буквально украл меня с подиума. Моя дочь София в этом году пошла в первый класс, вот отвожу и забираю ее из школы. Абсолютно счастлива! Сыну скоро два года будет. Знаете, как мы, ветераны отрасли, шутим над собой: из русских моделей получаются самые лучшие мамы!
Олеся Кузьмичева.

Олеся Кузьмичева.

«Мисс Вселенная» родила три месяца назад
 
БЫЛО: В Южной Африке за титул «Королевы Вселенной» в 2003 году боролись самые красивые девушки мира. А победила наша 18-летняя Олеся КУЗЬМИЧЕВА.
 
СТАЛО: - Три месяца назад я стала мамой! - предупредила все наши вопросы о карьере Олеся. - Теперь самое главное в моей жизни - дочка Алиса. Да я в общем-то никогда не хотела ходить по подиуму. Семья для меня - самое важное. Муж Саша занимается бизнесом. Конечно, сразу после победы у меня была масса предложений, я даже окунула нос в шоу-бизнес, но быстро поняла: это не мое, слишком грязно!


 

Юля Курочкина.

Юля Курочкина.

«Мисс Мира» считает деньги
 
БЫЛО: Юля КУРОЧКИНА взяла титул «Мисс Мира» в 1992 году.
 
СТАЛО: - Честно говоря, сниматься за бесплатно в журналах или работать ведущей на телевидении - это не то, к чему я стремилась, - рассказала нам Юлия. - Я окончила финансовый институт. Занялась бизнесом. Живу в Москве. Зарабатываю деньги. Мой успех - это десятилетняя дочь Катя. А про любовь ничего говорить не буду!
 
Проверь себя по коду да Винчи
 
Возьмите свой портрет анфас и разделите его по горизонтали на три части:
 
a - от верхней точки лба до бровей;
 
b - от бровей до основания носа;
 
c - от основания носа до подбородка.
 
У идеальной красавицы все отрезки должны быть одинаковой ширины.
 
Затем прочертите вертикальные линии через определенные точки:
 
- через внутренний угол глаза и крыло носа (с обеих сторон);
 
- через внутренний и внешний край глаза (с обеих сторон).
 
В идеале расстояние между крыльями носа должно быть равно расстоянию между глазами. Мало того, расстояние между глазами должно равняться ширине одного глаза. (См. фото 2).
 
Теперь понадобятся портрет в профиль и транспортир для измерения углов.
 
Измерьте два угла:
 
a - между подбородком, ухом и кончиком носа;
 
b - между кончиком носа, ухом и верхней точкой лба.
 
Теперь нужно подсчитать, насколько ваши параметры близки к золотому числу 0,618. Для этого подсчитайте, чему равны соотношения а/b и b/(а+b). Чем ближе полученные значения к золотому числу, тем вы совершеннее. (См. фото 1).
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт