Татьяна КИРЕЕВА, Сабина МАЛЬЯН («КП» - Краснодар»). Фото pokrovka.narod.ru (17 сентября 2008)
Из сочинского роддома украли младенца

Из сочинского роддома украли младенца

Ночью женщины в сочинском роддоме проснулись от душераздирающего крика:

- Верните мне ребенка!!!

Все высыпали в коридор. 

- Мигом разнесся слух, что из соседней палаты выкрали девочку! - рассказывает пациентка Ирина. - Кто-то стал успокаивать мамочку - Наташа все время рыдала. Остальные вместе с медсестрами бросились искать малышку. Где мы только не смотрели - даже в мусорных баках… Но - никаких следов.

В начале первого ночи 21-летняя жительница Адлера Краснодарского края Наталья Вдонина проснулась - пора было кормить дочь.

- Проголодалась, моя девочка? - подошла она к кроватке. 

Но маленькой Анжелики там не оказалось. Женщина решила, что малышку, которая родилась 31 августа, унесли на процедуры. Но ни врачи, ни сестрички единственного перинатального центра в Сочи не знали, где ее ребенок.

Сейчас всех волнует один вопрос - как такое могло произойти в здании, которое находится под круглосуточной охраной. 

- О ЧП мы узнали около часа ночи, - рассказывают сочинские следователи. - Девочка находилась в палате вместе со своей мамой. Выкрали ее около полуночи. Никаких следов пока обнаружить не удалось. 

Роженицы устроили свое расследование.

- Ну не могли вынести малышку через охрану, - рассуждают женщины. - А вот передать через решетку на первом этаже - вполне. Там широкие проемы.

Правоохранители рассматривают несколько версий. Первая и основная - ребенка похитили с целью продажи. Могли выкрасть младенца родственники. Высказали и такую версию - мол, Наталья была суррогатной матерью, и все это - хорошая инсценировка. Но, глядя на убитую горем женщину, поверить в это сложно. 

Вчера весь день правоохранители допрашивали сожителя молодой женщины - Сергей и Наталья не состояли в официальном браке. Но и он пролить свет на этот шокирующий случай не смог.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение несовершеннолетнего». Поиски малышки продолжаются…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт