Акция против приезжих в Чернигове закончилась кровопролитием

Акция против приезжих в Чернигове закончилась кровопролитием

Комментарии: 10
Вечером после акции произошло кровопролитие, версии которого по сей день активно обсуждаются в интернете. Фото с сайта expert.ru

13 августа в Чернигове прошла акция Чужинці геть додому против открытого недавно в Черниговской области лагеря для временного пребывания нелегалов и беженцев. Вечером после акции произошло кровопролитие, версии которого по сей день активно обсуждаются в интернете.

Инициаторы акции - Патріот України и Українська Альтернатива. К акции приобщилась и ячейка ВО Свобода в Чернигове.

Организаторы акции выступают за немедленную депортацию иммигрантов и нелегалов, которые проживают в лагере за счет украинских налогоплательщиков, на историческую родину и переоборудование пункта содержания для помощи социально незащищенным и обездоленным украинцам.

На концерте после митинга выступили группы Nachtigall из Львова, Дев’ятий вал из Донецка и запорожская Ар’я Варта.

Тем временем, вчера в интернете появились сообщения об инцидентах, произошедших после акции. На сайте и ЖЖ-сообществе Рiд пользователь gurvinyk сообщает о том, что вечером после акции возле гостиницы Украина на пятерых людей, среди которых была одна девушка, напали семеро вооруженных ножами и кастетами людей с криками «антифа!» и нанесли ножевые ранения парню и девушке. Получив отпор, нападавшие исчезли в неизвестном направлении, сообщает gurvinyk.

Он также пишет о том, что один из четверых парней в данный момент находится под следствием и ему предъявляют ложные обвинения. Он просит помощи у интернет-сообщества, так как у родителей парня недостаточно денег на адвоката.

Эту информацию подтверждает пользователь dukich в комментарии к посту в сообществе ukr_culture. Он рассказывает о том, что трое из пяти были киевлянами и возвращались домой в сопровождении двух парней из Чернигова. К ним подошли 10 человек с кастетами, представившись "Арсенал Киев". Он отмечает, что действия парня были самозащитой, и трое антифашистов сейчас находятся в больнице.

Тем временем, пользователь tell-your-story рассказывает о том, что трое пострадавших, которые находятся в больнице - жертвы нападения неонацистов на городском вокзале. По его словам, причиной агрессии стала неословянская внешность одного из пострадавших, а нападавших описывает как вооруженных ножами людей, выкрикивающих расистские и ксенофобские лозунги и демонстрирущих руками характерное нацистское приветствие, сопровождаемое репликой «зиг хайль», передает Корреспондент.

Тell-your-story подчеркивает, что городские власти были предупреждены о возможных последствиях акции организацией Общественное антифашистское сопротивление, однако не отреагировали на него, позволив провести уже вторую в этом году подобную акцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков сметчик