ЕС и НАТО начали холодную войну за Грузию

ЕС и НАТО начали холодную войну за Грузию

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в декабре Грузия не сможет присоединиться к Плану действий по членству в альянсе.

Он сообщил "Независимой газете" о начале холодной войны между НАТО и Европейским союзом. Свидетельством этого стали последние заявления Схеффера, идущие вразрез с линией ЕС.

В связи с августовским конфликтом Североатлантический альянс согласился предоставить Тбилиси содействие в ряде областей. В то же время в Брюсселе отрицают, что альянс будет оказывать Тбилиси прямую военную помощь.

ЕС же предпочитает не фокусировать внимание на вопросе нахождения российских войск собственно в Абхазии и Южной Осетии.

В Брюсселе уже началась холодная война между двумя бюрократиями – еэсовской и натовской. В итоге они могут столкнуться в Грузии, поскольку у ЕС и НАТО разное видение ситуации, несмотря на то, что в этих организациях представлены во многом одни и те же страны, пишет NEWSru.com.

 

Напомним, вчера, 15 сентября, с двухдневным визитом в Грузию прибыла делегация НАТО во главе с генсеком Яапом де Хоопом Схеффером. В нее вошли представители всех 26 стран альянса. Центральным событием визита стало заседание Комиссии НАТО–Грузия, учрежденной после войны в Южной Осетии. Главная цель визита – оценить, насколько успешно Грузия выполняет условия, необходимые для получения статуса кандидата в члены альянса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове танцовщицейсюдаДавид Сепеда