Александр ГАМОВ, Ярослав КОРОБАТОВ (15 сентября 2008, 12:50)

Трошев сам попросил купить билеты на злополучный рейс

На борту разбившегося самолета был и генерал-полковник, Герой России Геннадий Трошев - бывший командующий Северо-Кавказским военным округом, с апреля по июнь 2000 года - командующий Объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе. Вместе с первым вице-президентом Всероссийской Федерации самбо (ВФС) Владимиром Погодиным он летел в Пермь для участия в турнире по самбо, который в минувшие выходные проходил в Краснокамске. В числе пассажиров находился и президент Федерации самбо Чувашии, депутат Госсовета республики Александр Трофимов.

Мы дозвонились до Рената ЛАЙШЕВА, так же первого вице-президента ВФС.

- Какая нелепая случайность! - говорит Ренат Алексеевич. - Погодин и генерал Трошев летели на открытие турнира памяти Василия Шваи (это крупное соревнование, в нем принимают участие спортсмены сборной России. - Прим. авт.). Дело в том, что Трошев являлся членом попечительского совета ВФС. Помимо самого турнира, мы собирались открыть в Перми детскую спортивную школу, и там ждали Геннадия Николаевича. Причем по просьбе федерации Трошев пораньше вышел из отпуска, чтобы успеть на открытие. При этом он попросил купить билеты на самый поздний рейс. В итоге билеты приобрели именно на этот ночной самолет.

Генерал Геннадий Трошев был легендарной личностью.

Генерал Геннадий Трошев был легендарной личностью.

В принципе этим рейсом должно было лететь все руководство федерации самбо и я в том числе. Я получил приглашение, готовился к поездке, но во время отпуска со мной приключился досадный инцидент - травмировал ребра и вынужден был остаться. А президент федерации Сергей Елисеев вместо Перми полетел на чемпионат России по самбо среди женщин в Астрахань. И это спасло нам жизни.

Геннадий Трошев до мая 2008 года занимал должность советника Президента России по вопросам казачества, был одним из инициаторов принятия Федерального закона «О государственной службе российского казачества», который вступил в действие в декабре 2005 года.

С мая 2008-го Геннадий Трошев был советником заместителя руководителя администрации Президента России Александра Беглова на общественных началах.

Вчера президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что одна из улиц Грозного, где «родился, жил, воспитывался и мужал генерал Трошев», будет названа его именем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный экономист в Днепропетровскетутhttp://kinoafisha.ua/films/yasnoe-ozero