Хореограф-насильник требует наказать учениц за соблазнение

Хореограф-насильник требует наказать учениц за соблазнение

Комментарии: 2
Танцор уже отсидел срок в психбольнице, но в тюрьму не хочет. Фото: www.rush-style.ru

Он обжаловал приговор по которому он должен отсидеть 12 лет в колонии за изнасилование учениц интерната. Казатинский - лауреат многих балетных конкурсов, имеет звание Заслуженного тренера Украины по спортивным танцам, медаль имени основателя города Петра Горлова.


Он создал балетный кружок в горловском интернате N4. В нем работал фотомастер Геннадий Гончаров, 50 лет. Он изготовлял альбомы воспитанникам учреждения. Визиты к фотографу никого не удивляли. Учителя отпускали детей, пока одна девочка не стала оставаться там на ночлег. Гончаров обещал удочерить ее.

Весной 2005 года в квартиру фотографа на ул. Гагарина пришли милиционеры. Все комнаты в помещении были оборудованы скрытыми видеокамерами. Нашли сотни фотографий обнаженных учениц интерната, видеоролики. На них были девочки с Казатинским и Гончаровым. Мужчин задержали.

"Групповые съемки половых актов снимал я, Гончаров и девочки, — рассказывал хореограф стражам порядка. — Девочки казались мне совершеннолетними, соглашались сами".

Следователи выяснили, что за 2004–2005 годы фотограф соблазнил почти десять девочек, самой старшей из которых в настоящее время исполнилось 17 лет.

"Фотографу назначили две экспертизы — амбулаторную и стационарную, — говорят следователи по особо важным делам областного управления милиции. — Обе подтвердили, что он неподсуден".

Гончаров прошел принудительное лечение в психиатрической больнице. Продал квартиру в Горловке, переехал в Славянск, открыл фотомастерскую. В доме Казатинского тоже нашли похожие видеоролики. Тренер добивался учениц на индивидуальных уроках. Родители отпускали дочек на дополнительные занятия, потому что хореограф обещал детям карьеру звезд.

8-летнюю девочку Майю тренер на протяжении четырех лет насиловал в рабочем кабинете в Доме культуры шахты имени Гаевого. До тех пор, пока та не отказалась посещать занятия.

"У нас были дружеские отношения, которые впоследствии переросли в интимные, — вспоминает Казатинский о девочке. Воспитанниц мужчина называл любовницами, которых ”вводил в мир любви”.

11-летнюю Алину балетмейстер насиловал дома. "Экспертиза доказала, что из-за своего возраста пострадавшие ничего не понимали. Были беспомощными, а тренер использовал авторитет педагога", — замечает государственный обвинитель Казатинского.

На суде Казатинский называл судью дурой. "Вы завидуете моей мужской силе", - бросал следователям.

16 апреля 2008 года Калининский райсуд Горловки признал Александра Казатинского виновным в изнасиловании, развращении и сношении с несовершеннолетними. Хореограф решение обжаловал. Добился, чтобы ему выделили отдельную камеру, пока находится под следствием. Пишет жалобы на своих учениц. Требует наказать девочек за то, что соблазняли тренера. Источник: Донецкие новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт