Египет и Аргентина запретили использовать кульки

Египет и Аргентина запретили использовать кульки

Комментарии: 2
Все свалки Украины усеяны полиэтиленовыми пакетами

Как сообщает РИА-Новости, запрет на использование полиэтиленовых пакетов на днях был введен  в  провинции Красное море (Египет). Египетские власти решили пойти на эти меры, чтобы сохранить уникальную экосистему Красного моря, где от выброшенных в море полиэтиленовых пакетов в первую очередь страдают коралловые рифы. 

Чиновники Буэнос-Айреса также приняли в начале сентября закон, который запрещает не только выпускать, но  и использовать полиэтиленовые пакеты. Здесь производителей обязали в течение двух лет заменить всю полиэтиленовую упаковку товаров на бумажную или сделанную из специальных биоразлагаемых материалов.

Напомним, борьба с кульками вызвана тем, что срок разложения полиэтилена в земле составляет около 100 лет, а сжигание пакетов подразумевает вредные выбросы в атмосферу.

Для справки, упаковка из полиэтилена запрещена в некоторых городах США. В ближайшее время планируют отказаться от кульков Франция, Италия и Австралия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии экспедитора ОдессаsinoptikПэттон Освальт