Самолет врезался в землю под углом 30 градусов. Пламя было выше 10 этажа ФОТО, ВИДЕО

Сегодня в 3.11 мск в  Перми разбился самолёт "Боинг-737", выполнявший рейс "Москва - Пермь". Он заходил на посадку в Перми, и уже в 3 утра, когда лайнер находился на высоте 1800 метров с ним пропала связь.

Многотонная махина рухнула в овраг в нескольких десятках метров от жилых домов Индустриального района города: жертв на земле удалось избежать чудом. На борту находились 88пассажиров и членов экипажа. В этой страшной авиакатастрофе не выжил никто.

В Живом Журнале идёт активное обсуждение трагедии. Пермские блоггеры, живущие неподалёку от места падения «Боинга-737-500», требуют от властей запретить развороты самолетов над городом. Вот что пишет один из них:

«Над Москвой так самолеты не летают. Пилот выбрал действительно пустое место, там рядом обычные многоэтажные районы. Ну, хоть сейчас, надеюсь, запретят развороты над городом!», - цитирует РИА «Новости» запись  блогера под ником jahne.


Другой пользователь ЖЖ, chiefsonnew, побывал на месте трагедии, видел рухнувший самолёт собственными глазами и поделился впечатлениями:

«Живу на ул. Карпинского неподалеку от ул. Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны аэропорта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется «Кабаи»), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму».

Он рассказал, что к месту трагедии в считанные минуты подъехали 10 пожарных машин, скорая, милиция, такси и личные автомобили, «народ продолжал прибывать» - многие надеялись, что пострадавшим понадобится их помощь, но… Кто подходил поближе к обломкам – потом долго нервно курил в стороне.

Взрыв был такой мощности, что горожанам показалось – началась война, идут военные действия:

«Жена разбудила с криком: «Смотри, это что? Война началась?». Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода ул. Совармии к ж/д ветке. «Гриб» был очень большой, потом что-то долго там догорало и шел дым. Я подумал - газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета. Слышали гул самолета и видели двойной взрыв - сначала в одном месте, потом чуть дальше», - пишет форумчанин teron.ru, а другой дополняет:

«Я живу на ул. Самолетная, 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо, родился в рубашке. Услышал шум, смотрю - на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое, что пришло в голову, - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабжение ДнепропетровсксюдаИван Павлов