В США хотят судить Джорджа Буша

В США хотят судить Джорджа Буша

Как передаёт РИА Новости, конференция состоялась в Массачусетской школе права в Андовере. Тут собрались юристы, решившие изучить возможность упрятать за решётку президента США Джорджа Буша и вице-президента Ричарда Чейни «по обвинению в военных преступлениях».

Открывая форум, декан Массачусетской школы права в Андовере Лоуренс Вевел заявил  - "лидеры страны не только развязали войну, но и добавили к этому политику широко распространенных пыток и нарушений" (имеются в виду действия в Ираке).

В распространенном пресс-релизе Вевел отметил, что "мы должны попытаться добиться, чтобы лидеры администрации Буша понесли судебную ответственность, и мы должны настоять на соответствующем наказании, включая, в случае установления вины, повешение, что получили высшие германские и японские военные преступники в 40-е годы прошлого века".

Работа форума, в котором принимают участие юристы, представители правозащитных организаций, политологи и эксперты по международному праву, продлится два дня.

"Для Буша, Ричарда Чейни, Дональда Рамсфельда и Джона Йю провести годы в тюрьме или отправиться на виселицу было бы мощным уроком для будущих лидеров Америки", сообщает Вевел.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.