Зою Космодемьянскую хотят канонизировать

Зою Космодемьянскую хотят канонизировать

Комментарии: 10

Профессор Тамбовского госуниверситета Владимир Дьячков выступил с инициативой канонизации Зои Космодемьянской. Как сообщает "Эхо Москвы", в качестве подкрепления своей позиции ученый подчеркнул, что девушка приняла мученическую смерть за Родину.

В свою очередь представители православной церкви заявляют, что для этого пока нет оснований. Поскольку подвигов, которые были совершены во время войны или в иных обстоятельствах, - еще недостаточно для канонизации человека. Как заметил руководитель пресс-службы патриархии Владимир Вигилянский, такие подвиги должны быть освящены тем, что делались ради Бога и ради церкви, а не только ради людей.

В Тамбовской области, где родилась Зоя Космодемьянская, сегодня,13 сентября, проходят торжественные мероприятия, которые посвящены 85-летию со дня ее рождения.

Напомним, Зоя Космодемьянская (1923-1941)- Герой Советского Союза, советская партизанка, диверсантка, которую казнили немцы за попытку поджечь сарай. Раздев догола, её пороли ремнями, затем повесили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.