В США спасают от депрессии медведя и тигра, потерявших друга-льва

В США спасают от депрессии медведя и тигра, потерявших друга-льва [фото]

Теперь из знаменитой троицы остались только двое. Фото: Твитер

В зоопарке приюта для животных Noah's Ark ("Ноев ковчег") в штате Джорджия умер лев по кличке Лео из известной троицы друзей-животных. Его товарищи по вольеру тигр Шархан и медведь Балу теперь находятся в подавленном состоянии. Об этом сообщил Daily Mail 29 августа. 

У Лео врачи обнаружили рак печени, который не поддавался оперированию. В последние месяцы лев мало ел и сильно ослаб. Но даже тогда он проводил почти все время со своими друзьями, с которыми прожил 15 последних лет в одном вольере и никогда не ссорился. Трио принимало вместе водные процедуры, играло, делило еду и место ночлега. В итоге, чтобы хищник не мучился, его усыпили и "союзу трех" пришел конец. 

Трио лишилась льва. Фото: Noah's Ark

Теперь ветеринары опасаются, что после смерти друга у тигра и медведя начнется депрессия, признаки которой уже заметны. Парочка реже прогуливается, животные начали проявлять апатию. 

Тигр, медведь и лев стали известны после того, как их обнаружили полицейские в подвале наркобарона. Спецазовцы проводили обыск помещения и нашли маленьких животных в плачевном состоянии. Их поместили в приют и выходили. Когда хищники подросли, то настолько привязались друг к другу, что их оставили жить в одном вольере.  

Животные никогда не ссорились. Фото: Noah's Ark

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт