Китай восстанавливает Шёлковый путь.

Китай восстанавливает Шёлковый путь.

С 2008 по 2010 год китайское правительство выделяет в общей сложности около 60 миллионов долларов на полномасштабную реставрацию двадцати одного древнего памятника культуры в китайском Синьцзяне. Все эти памятники расположены вдоль ведшего из Китая в Европу Великого Шелкового пути.

Как сообщают Подробности, представитель регионального правительства сообщил, что расположенные там постройки относятся к эпохе проникновения буддизма на территорию Китая, поэтому большинство из реставрируемых зданий были построены еще до нашей эры.

За последние три года правительство Китайской Народной республики уже выделило из центрального бюджета более 11 миллионов долларов для проведения исследований и охраны построек в районе Великого Шелкового пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии эксперта-оценщика в Одессеисточникhttp://kinoafisha.ua/persons/kira-naytli