Российские солдаты вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий

Российские солдаты вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий

Комментарии: 10
Вооруженные силы РФ привлекли солдат-срочников к конфликту в Южной Осетии.

Военная прокуратура России внесла представление командованию Вооруженных сил РФ в связи с привлечением солдат-срочников к конфликту в Южной Осетии.

Как сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, "злого умысла никакого не было, поскольку военные части (вводились в Южную Осетию) из полевых условий, где проводились тактические учения".

"Это ничего не оправдывает, но есть такой факт, что обстоятельства сложились таким образом", - добавил главный военный прокурор РФ.

К 3 сентября в результате военных действий в зоне грузино-российского конфликта 71 миротворец РФ считается погибшим, 340 ранены.

В разных российских городах похоронили несколько солдат-срочников, тела которых были доставлены из Южной Осетии. Правозащитники еще 20 августа попросили прокуратуру разобраться, каким образом они там оказались.

В тот же день Генштаб РФ признал очевидное: среди российских солдат в Южной Осетии были и срочники, пишет NEWSru.ua.

135-й мотострелковый полк вступил на территорию ЮО до начала грузинской атаки на Цхинвали.

Руководство РФ настаивает на том, что Грузия якобы первая напала на Цхинвальский регион 8 августа, и якобы только после этого РФ произвела вторжение на грузинскую территорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1991

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 726 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт