Российские солдаты вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий

Российские солдаты вошли в Южную Осетию еще до начала боевых действий

Комментарии: 10
Вооруженные силы РФ привлекли солдат-срочников к конфликту в Южной Осетии.

Военная прокуратура России внесла представление командованию Вооруженных сил РФ в связи с привлечением солдат-срочников к конфликту в Южной Осетии.

Как сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, "злого умысла никакого не было, поскольку военные части (вводились в Южную Осетию) из полевых условий, где проводились тактические учения".

"Это ничего не оправдывает, но есть такой факт, что обстоятельства сложились таким образом", - добавил главный военный прокурор РФ.

К 3 сентября в результате военных действий в зоне грузино-российского конфликта 71 миротворец РФ считается погибшим, 340 ранены.

В разных российских городах похоронили несколько солдат-срочников, тела которых были доставлены из Южной Осетии. Правозащитники еще 20 августа попросили прокуратуру разобраться, каким образом они там оказались.

В тот же день Генштаб РФ признал очевидное: среди российских солдат в Южной Осетии были и срочники, пишет NEWSru.ua.

135-й мотострелковый полк вступил на территорию ЮО до начала грузинской атаки на Цхинвали.

Руководство РФ настаивает на том, что Грузия якобы первая напала на Цхинвальский регион 8 августа, и якобы только после этого РФ произвела вторжение на грузинскую территорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт