Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото bizator.info (12 сентября 2008)
Сотрудница банка украла 300 «Юлиных тысяч» и... попросилась в тюрьму

Сотрудница банка украла 300 «Юлиных тысяч» и... попросилась в тюрьму

По мотивам этой истории можно писать сценарий и снимать трагикомический детектив в стиле Эльдара Рязанова.

49-летняя сотрудница донецкого отделения «Ощадбанка» взяла в долг у кого-то из знакомых крупную сумму. Пришло время отдавать, а денег нет. Вот дама и решила провернуть аферу, использовав служебное положение. В-общем, потянула 300 тысяч гривен - из тех самых, «Юлиных», что выделены для компенсации вкладчикам Сбербанка СССР. Взяла и понесла рассчитываться со своими долгами. Но тут вышел облом: ростовщик затребовал обратно сумму с более высокими процентами - за задержку. Да еще и пригрозил: не отдашь - убью! Заемщицу чуть удар не хватил, когда она поняла, в какую ловушку сама себя загнала. Подумала-подумала и... пошла в прокуратуру. Выложила все как на духу - и про долг, и про кражу денег из сейфа банка, и про угрозу... А потом так и сказала: мол, боюсь расправы, согласна сесть в тюрьму! Впрочем, могла бы и не уговаривать.

- Сейчас она под арестом, ей грозит 12 лет лишения свободы, - рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский. - Сейчас занимаемся описью ее имущества. От этой аферы пострадали обычные люди:  дончанам, которые обращались за выплатами, в банке отказывали - говорили, что нет поступлений из бюджета.

Вот за обычных дончан в этой истории особенно обидно. На украденную сумму арест наложен минимум на два месяца - пока идет следствие. Так что людям придется ждать, когда же они смогут получить свои законные «Юлины тысячи».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество