Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото bizator.info (12 сентября 2008)
Сотрудница банка украла 300 «Юлиных тысяч» и... попросилась в тюрьму

Сотрудница банка украла 300 «Юлиных тысяч» и... попросилась в тюрьму

По мотивам этой истории можно писать сценарий и снимать трагикомический детектив в стиле Эльдара Рязанова.

49-летняя сотрудница донецкого отделения «Ощадбанка» взяла в долг у кого-то из знакомых крупную сумму. Пришло время отдавать, а денег нет. Вот дама и решила провернуть аферу, использовав служебное положение. В-общем, потянула 300 тысяч гривен - из тех самых, «Юлиных», что выделены для компенсации вкладчикам Сбербанка СССР. Взяла и понесла рассчитываться со своими долгами. Но тут вышел облом: ростовщик затребовал обратно сумму с более высокими процентами - за задержку. Да еще и пригрозил: не отдашь - убью! Заемщицу чуть удар не хватил, когда она поняла, в какую ловушку сама себя загнала. Подумала-подумала и... пошла в прокуратуру. Выложила все как на духу - и про долг, и про кражу денег из сейфа банка, и про угрозу... А потом так и сказала: мол, боюсь расправы, согласна сесть в тюрьму! Впрочем, могла бы и не уговаривать.

- Сейчас она под арестом, ей грозит 12 лет лишения свободы, - рассказал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Николай Купянский. - Сейчас занимаемся описью ее имущества. От этой аферы пострадали обычные люди:  дончанам, которые обращались за выплатами, в банке отказывали - говорили, что нет поступлений из бюджета.

Вот за обычных дончан в этой истории особенно обидно. На украденную сумму арест наложен минимум на два месяца - пока идет следствие. Так что людям придется ждать, когда же они смогут получить свои законные «Юлины тысячи».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт