В МВД устанавливают место захоронения Тараса Познякова

В МВД устанавливают место захоронения Тараса Познякова

Тарас и двое подозреваемых. Фото: соцсети

Полицейские пытаются узнать, где находится место захоронения Тараса Познякова. Одного из подозреваемых - Дмитрия Голуба - задержали. Второй - Луан Кингисепп - находится в международном розыске Интерпола.

- Сейчас Голуб доставлен в Киев. По отношению к нему проведен ряд оперативных мероприятий. Сейчас проводим с ним соответствующие меры, чтобы установить место захоронения Тараса Познякова, - рассказал  первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины - руководитель уголовной полиции Вадим Троян, комментируя детали задержания подозреваемых по делу пропавшего водителя с BlaBlaCar.

Он также обратился ко всем, кому известно местонахождение другого подозреваемого, сообщить об этом на горячую линию "102" или в любое отделение Нацполиции.

Напомним, 4 апреля утром на своей "Ауди-А6" Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на личную встречу.  Еще заранее на популярном сервисе BlaBlaCar договорился взять двух попутчиков. В этот же день в 12 часов дня возле поселка Бобрица под Киевом связь с ним пропала. Буквально на следующий день на поиски Тараса бросились и родные, и волонтеры, и полиция.

12 апреля полиция нашла авто Тараса в одном из гаражей на окраине Киева. В автомобиле была кровь. Правоохранителям удалось установить, что Познякова убили тремя выстрелами из пистолета ТТ. Но тело до сих пор не найдено. 

Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп. Фото: mvs.gov.ua

В убийстве водителя BlaBlaCar подозревают бывших бойцов "Правого сектора Закарпатья": Луана Кингисеппа, 1991 года рождения, позывной "Лука". Он уроженец и гражданин РФ, житель Макеевки Донецкой области. Дмитрия Голуба, 1979 г.р, позывной "Тоф". Он  уроженец РФ, житель  Черновцов.

Последнего 5 августа задержали в Хмельницкой области. Суд постановил взять Тофа под стражу до 2 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт