Мереке УЛЬМАНОВ («КП» - Оренбург»). (12 сентября 2008)
От удара током в 10 000 вольт парень стал ясновидящим

От удара током в 10 000 вольт парень стал ясновидящим

Комментарии: 2
Случай с Булатом врачи иначе как чудом не называют. Фото: автора.

Хотя вряд ли он мечтал прославиться таким образом.  Работал в бригаде электромонтажником, устанавливал линии электропередач, а однажды руководство их не предупредило, что не отключили напряжение... Парень в это время уже поднимался на столб. Едва взобрался, как его притянуло мощное электромагнитное поле. Чтобы удержаться,  схватился за провод...

- Я почувствовал, что просто лечу к проводам! - вспоминает Булат. - Ток пошел по всему телу. Боль была сильнейшей, такое ощущение, что внутри меня все закипало. В этот момент увидел своих умерших родителей и картинку из детства: как мы гуляем с ними в парке.

Металлический ремень безопасности нагрелся за секунду и стал прожигать тело. Булат видел, как пальцы   на руке превращаются в пепел, и потерял сознание.

Напарник Булата, стоящий внизу, обернулся и увидел, что Булат висит вниз головой, зацепившись монтажными «когтями». Они просто расплавились и  прикипели к столбу...

Перепуганный  напарник с криком побежал за старшим братом Булата Танасом. Тот, когда увидел висящего на столбе брата с зияющей в спине дырой, ужаснулся. Дыра была размером с футбольный мяч. Как потом выяснилось, у Булата  сгорели левая лопатка, легкое и четыре ребра.

Все ближайшие больницы отмахнулись от такого пациента сразу. Мол, не жилец парень. И только в областном ожоговом центре его поместили в реанимацию. Полторы недели  просто кололи обезболивающее - чтоб не мучился. И ждали, когда все кончится. А Булат   пришел в сознание.

- Случай уникальный, - говорит врач областного ожогового центра Алексей НИКИТИН. - Шансов выжить у парня  не было.

Булату помогают родные и любимая девушка.

Герой комиксов Супермен (слева) после удара молнией начал видеть людей насквозь, Флэш (Человек-Вспышка) - двигаться быстрее скорости света.

Герой комиксов Супермен (слева) после удара молнией начал видеть людей насквозь, Флэш (Человек-Вспышка) - двигаться быстрее скорости света.

- С Галей мы дружим три  года, - улыбается везунчик, - собирались пожениться. Но из-за этого несчастья пришлось все отложить. Сейчас снова подумываем о свадьбе. Скоро назначим дату.

- Наверное, Бог меня за что-то наказал, - считает парень. - А может быть, наоборот, раз жив остался.

А еще после трагедии он почувствовал нечто странное. Обронил недавно невесте: «Не езди сегодня никуда, автобус сломается». Так и случилось.  А как-то приехали односельчане, рассказывали Булату, что овца у них потерялась. А он им: «У меня такое ощущение, что она за селом в овраге. Будто я ее вижу». И никто уже не удивляется, когда, слушая прогноз погоды, Булат замечает: «Да нет, тепла не будет, дождь зарядит на четыре дня». И точно. Все дни льет как из ведра.

Медики не могут объяснить эту странность. А сам Булат  о ней даже не думает - просто радуется, что остался жив. 


А В ЭТО ВРЕМЯ

То, что у людей после удара током или молнией открываются необычные способности, говорят многие примеры.

Вот результаты наблюдений за людьми, получившими мощный удар током, по данным агентства экологической информации «ИНЭКО»:

Крановщица донецкой шахты Юлия Воробьева, выжившая после удара  током напряжением в 380 вольт,  потерявшая при этом зрение, обрела  способность видеть людей насквозь.

Житель Липецка Дмитрий  остался невредим после сильного  удара током  и открыл в себе способность поглощать яды и предсказывать будущее.

В Коми, в Сосногорском районе, 12-летний мальчик остался жив после  контакта с напряжением в 110 000 вольт, он  получил ожоги третьей степени и научился предсказывать будущее.

Мереке УЛЬМАНОВ («КП» - Оренбург»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт