Александр ФЕДЧЕНКО. Фото из архива «КП». (12 сентября 2008)
Москвичи больше не будут платить за парковку

Москвичи больше не будут платить за парковку

Парковщики в Москве остались без работы.

Пока в Киеве всячески закручивают гайки водителям, поговаривая даже о платном въезде в город для иногородних авто, московские чиновники решили пойти иным путем - и отменили полностью все поборы за стоянку! 

С улиц Белокаменной со вчерашнего дня пропали люди в желтых жилетах, а дорожные службы то и дело срывают со столбов знаки «платная парковка». Многие москвичи даже не поверили в такой добрый жест и по инерции продолжают снабжать денежкой охранников стоянок или нервно разыскивать паркоматы. 

- Ничего не ищите, деньги больше не принимаем. Теперь все бесплатно, коммунизм настал! - грустно шутят бывшие парковщики.

По сообщению московских властей, владельцам необорудованных уличных стоянок брать деньги с водителей запрещено. По подсчетам, их в городе насчитали аж 111. 

А вот остановки в частных паркингах, а также на стоянках в местах массового пребывания людей (аэропорты, вокзалы) по-прежнему останутся платными.

- Все платные стоянки должны быть оборудованы системой контроля въезда-выезда и автоматизированной системой безналичной оплаты, - говорят московские чиновники. - Кроме этого, территория должна быть ограждена забором.

Как отразится новшество на московских улицах, станет известно в ближайшее время. Но уже ясно, что на тротуарах теперь станет тесно. Ведь не успело новое распоряжение вступить в силу, как многие москвичи уже не смогли отыскать свободное местечко возле своего офиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт