7 лет назад рухнули американские башни-близнецы

7 лет назад рухнули американские башни-близнецы

Комментарии: 2

В США сегодня отмечают годовщину террористических актов 11 сентября 2001 года, в результате которых погибли около трех тысяч человек.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на радио «Свобода», президент Джордж БУШ примет участие в церемонии открытия мемориала в Пентагоне.

На мемориальных мероприятиях в Нью-Йорке будут присутствовать кандидаты на пост Президента от республиканцев и демократов Джон Маккейн и Барак Обама.

Справка КП:

Террористический акт 11 сентября 2001 года (часто именуемый просто 9/11) — серия координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в Соединенных Штатах Америки.

По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».

Утром того дня, девятнадцать террористов, предположительно имеющих отношение к «Аль-Каида», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного Торгового Центра, рейс 11 American Airlines в башню WTC 1, а рейс 175 United Airlines в башню WTC 2, в результате чего обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2973 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Существует также мнение, что многие факты, связанные с событиями, противоречат официальной версии случившегося.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 160

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт